Половина состава Сахалинской облдумы сделала прививку от Covid-19

Половина состава Сахалинской облдумы сделала прививку от Covid-19

Укол в предплечье поставили 30 человек

Прививку от Covid-19 сделала половина состава Сахалинской областной думы. Процедуру прошли около 30 человек. Среди них есть люди в возрасте старше 60 лет и те, кто уже переболел инфекцией.

Депутатов ждали утром 20 января в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска. Медучреждение включилось в процесс вакцинации и сейчас готово принимать желающих ежедневно. 

- Я сам переболел, семья переболела, я знаю как это сложно. У меня 19 дней держалась температура. Более того, я сам немножко занимаюсь волонтёрством, вожу врачей и вижу как люди болеют. Разного возраста, к малышам ездили от трёх лет, и к старикам, которым за 80. Этот кашель, маски, настроение упадническое. Поэтому я считаю, что вакцина пришла вовремя. И наши врачи, то что они делают, это реально подвиг,  - рассказал astv.ru председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. 

Главный врач КДЦ Олег Саяпин отметил, в целом активно прививаются как люди старшего поколения, так и молодого. Ограничения по возрасту – только до 18 лет. Получив дозу вакцины, некоторые отмечают легкое недомогание, но, в целом переносят прививку легко.

Чиновники и бюджетники, как правило, чётко следуют указаниям руководства. Но всё же испытать на себе "Спутник V" для большинства добровольцев это самостоятельное и осознанное решение.

Корреспондент astv.ru привилась от коронавируса и спросила у руководителя аппарата Сахалинской областной думы Вадима Уткина: "Решение сами принимали?"
 
- Решение приняли сами! Пришёл с супругой, считаю, что это необходимо, и сейчас пойду прививаться,  - ответил представитель думы. 
 
 
Минздрав уверят, уже перенесённый Covid - не противопоказание к вакцинированию. Вечно антитела не живут. А прививка, правда, по предварительным данным, защитит организм на 2 года. 
 
Медики добавляют, почему-то многие из тех, кто привился, пропускают второй укол. Его необходимо сделать через 21 день.

Сделать прививку может любой житель Сахалинской области. Вакцинация добровольная и бесплатная. Запись ведется на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиник или по телефону 1-300 (доб.10).

20 января, в 20:07 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 20:57
Что за хрень вы пишите; это из каких источников про два года защиты? Вы не в курсе, что даже от гриппа прививают ежегодно? Вы уж не перегибайте с рекламой-то. Ни кто и не знает, насколько эта прививка может действовать, просто нет таких ПОДТВЕРЖДЁННЫХ данных!
+13
Написано 20 января, в 21:28
«Но всё же испытать на себе "Спутник V" для большинства добровольцев это самостоятельное и осознанное решение» - звучит как не очень, особенно «испытать».
Я например задумалась потом о влиянии этой прививки на иммунитет к остальным инфекциям и планированию беременности.
Кто например потом ответит ВДРУГ за последствия изменений в организме. А никто, скажут как в статье «доброволец».
+7
Написано 21 января, в 08:34
Маргарита, ... будут сознательно добровольно заблудившиеся
+3
Написано 21 января, в 09:09
А чего это половина? А как же лозунг добровольно-принудительно? Какие 2 года? По известной информации действует пол года и опять можно заболеть
+1
Написано 21 января, в 09:56 Отредактированно 21 января, в 09:56
По заверению Знающих результат может превзойти ожидания
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Еще 120 больных COVID-19 выявили сегодня на Сахалине
Еще 120 больных COVID-19 выявили сегодня на Сахалине
О сроках нового нашествия тараканов рассказали в Роспотребнадзоре
О сроках нового нашествия тараканов рассказали в Роспотребнадзоре