Жёсткий продуктовый дискаунтер "Маяк" заходит на Сахалин
Фото: центр деловой информации Псковской области

Жёсткий продуктовый дискаунтер "Маяк" заходит на Сахалин

Директору сети гипермаркетов предлагают платить до 400 тысяч рублей

Известный в России своей жёсткой ценовой политикой продуктовый дискаунтер "Маяк" хочет освоить сахалинский рынок. Директора по развитию сети ищут на hh.ru.

В объявлении указано, что зарплата руководителя - от 60 до 400 тысяч рублей, занятость - полный рабочий день, опыт работы - от 1 года до трёх лет. В обязанности входит мониторинг рынка недвижимости, поиск подходящих помещений, работа с собственниками, заключение договоров аренды, подготовка помещения, монтаж оборудования, запуск магазина.

Интересно, что директоров по развитию "Маяка" ищут ещё в нескольких регионах Дальнего Востока - в Благовещенске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Комсомольске-на-Амуре, Якутске, Чите. Похоже, сеть решила расшириться на дальневосточный рынок.

Дискаунтеры "Маяк" нельзя назвать одной из самых популярных торговых российских сетей, но они присутствуют уже более чем в 40 российских регионах. Это магазины-склады: товар хранится не на полках, а в ящиках, которые часто просто стоят на полу. Считается, что "Маяк" крупнее, чем "Светофор" по торговым площадям: проходы здесь шире, а линейка товаров разнообразней. В магазинах можно приобрести не только продукты, но и бытовую химию, игрушки, спорттовары и пр.

Сахалинцы уже знакомы с подобными дискаунтерами - по похожему принципу работает "Светофор". Портал "БИЗНЕС Online" сообщает, что учредители у "Светофора" и "Маяка" одни и те же.

Эксперты отмечают, что зачастую "Маяки" открываются на выездах из города - аренда помещений там дешевле. В некоторых регионах гипермаркет успешно соседствует с представителями других федеральных сетей, например, с "Пятёрочкой" (на Сахалине её нет).

В Казани, например, куда "Маяк" в декабре прошлого года пытался зайти уже второй раз (первый был безуспешным), среди требований к помещениям - непосредственная близость к автодорогам с большим трафиком (не менее четырёх полос движения). А также обязательное наличие асфальтированной парковки не менее, чем на 100 автомобилей.  Рекомендовано расположение в крупных ТЦ, в отдельно стоящих зданиях в густонаселенных районах крупных городов. На Сахалине площадку под гипермаркет пока не нашли.

На сайте Irecommend.ru, где публикуют отзывы о товарах и услугах, "Маяк" называют младшим братом "Светофора".  Один из самых популярных комментариев: "не самый уютный магазин, но тут реально можно сэкономить".

А на сайте отзывов негативных оценок сети достаточно. Все посетители признают, что цены действительно низкие, но к качеству товара, его выкладке, а также к чистоте помещений есть большие вопросы.

Претензии посетителей к содержанию торговых залов, например, в  Кемерово, в 2019 году подтвердил и Роспотребнадзор. Супермаркет закрыли на месяц из-за обнаружения помёта грызунов, в том числе, и в товаре.

Старший брат "Маяка" - "Светофор" - уже давно присутствует в Сахалинской области. Судя по официальным данным на сайте компании, в островном регионе шесть магазинов: три в Южно-Сахалинске и три в районах - Поронайск, Анива, Корсаков.

19 января, в 15:24 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 19 января, в 15:28
Это только вместо Молла или на месте Аква-парка
+2
Написано 19 января, в 15:56
Хорошо подвинет Карлова с Болутенко .
+12
Написано 19 января, в 21:32
Vladiksakh65, в светофорах, маяках специфический товар под определённого покупателя. Вот Реми отнял покупателя у Столичных, народу там вечно тьмуща
+1
Написано 20 января, в 09:00
Alexey, Реми , согласен, адекватный магазин. Жирок и нервы отнимает у Болутеныча с Карлом.
+5
Написано 19 января, в 16:20
Война на рынке назревает
+5
Написано 19 января, в 16:45 Отредактированно 19 января, в 16:45
Пьяная белка, давно пора. Совсем попутали с ценами. Лукойл ещё бы до нас добрался...
+7
Написано 19 января, в 16:56
ToChtoDoktorPropisal, это точно
+2
Online
aurika_1 Online
Написано 19 января, в 18:28
Пьяная белка, это вряд ли. Матрешка, Светофор, Рэми, теперь Маяк - доставка все-равно будет входить в стоимость, с ценой материка они сюда не зайдут, продукция неизвестных марок многими жителями острова покупается с подозрением, даты ближе к концу срока, а то и вовсе откровенная просрочка. Одним СМ больше - одним меньше.
+2
Еще 2 комментария
Написано 19 января, в 17:30
Любовь горожан к оптовке и технику, по-моему, перешибить невозможно)) Каждую субботу пробки километровые, даже 3 января в 10 утра на рынке было не протолкнуться. Я туда хожу просто потому, что у меня это магазин шаговой доступности. Но народу было, мама дорогая
+2
Online
Написано 19 января, в 17:53
Мария Денисенко, такие дискаунтеры на окраинах очень популярны, люди ездят туда раз в неделю закупиться всей семьёй. Для больших семей однозначно поддержка.
+4
Написано 19 января, в 18:12
Очередная помойка с просрочкой....
+7
Написано 19 января, в 18:16
Однажды побывала в матрешке. Ни в один такой Ангар больше ни ногой.
+6
Написано 19 января, в 20:12
Они сдохнут на Сахалине. Здесь нет логистики и нет столько народу.
+1
Написано 19 января, в 21:05
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... Матрешка тоже с шумом захолила
+1
Написано 19 января, в 21:48
Куда ещё хуже,чем светофор . Крякнут быстрее матрех
+1
Написано 21 января, в 15:37
Пусть заходят. если будут рядом со мной буду ходить, как минимум за товаром в упаковке. Надоело Карлову платить полторы цены.
0
Написано 22 января, в 16:18
Мост нужен.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Чехова в пьяном угаре вонзила нож в грудь мужа
Жительница Чехова в пьяном угаре вонзила нож в грудь мужа
Южносахалинцев позвали вакцинироваться в торговом центре у эскалатора
Южносахалинцев позвали вакцинироваться в торговом центре у эскалатора