Лестницу к трём социально значимым объектам Холмска не могут починить с апреля 2020 года
Фото: очевидец

Лестницу к трём социально значимым объектам Холмска не могут починить с апреля 2020 года

В администрации отметили, что объект закрыт, но люди продолжают по нему ходить

Жители Холмска сообщили astv.ru о разрушенной лестнице, которая ведёт сразу к трём социально значимым объектам: школе, детсаду и мореходке. Она пришла в негодность в апреле прошлого года и остаётся в таком состоянии по сей день.

"В апреле прошлого года размыло грунт, сопка сползла, разрушив подпорную стену. Это привело к разрушению лестницы, которая соединяется с виадуком через железную дорогу. Ежедневно, не один десяток лет по этой лестнице ходят школьники, родители, дошкольники, курсанты, жители. Ремонт лестницы, ведущей к трём социально значимым объектам: школе № 8, детскому саду и мореходному училищу, жизненно необходим", - рассказали люди, проиллюстрировав свои слова фотографиями.

Сомнения холмчан вызвало то, что администрация города предложила людям выбрать между тремя проектами - ремонтом лестницы, обустройством мемориального комплекса в Холмске и набережной в селе Правда.

"Город на сопках! Ни в какое сравнение не идёт необходимость ремонта лестницы и обустройство мемориального комплекса или набережной! Никаких работ не проводилось с апреля 2020 года. Обращались к губернатору по этому вопросу. С началом учебного года дети, подвергая себя опасности, всё равно ходят по сломанной лестнице - в обход приходится делать большой крюк", - негодуют холмчане.

Администрация Холмского округа так прокомментировала astv.ru ситуацию:

"В рамках программы формирования комфортной городской среды планируется закупка работ по ремонту указанной лестницы, доступ к которой перекрыт ввиду ненадлежащего эксплуатационного состояния с целью предупреждения неблагоприятных последствий, однако жители продолжают ходить".

О том, когда начнётся ремонт лестницы, в администрации не сообщили.

19 января, в 16:50 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 января, в 16:57
Больше всего поражает, что голосование запустили второй раз, объясняя это тем, что в первый раз была якобы накрутка голосов. Когда я заходила на сайт администрации и голосовала в первый раз, лидировал проект "лестница". Сейчас лидирует "мемориальный комплекс". Что вообще происходит?
+5
Online
Написано 19 января, в 17:00
Ничего не меняется
+1
Online
yogan Online
Написано 19 января, в 17:01
Для губернатора этого города видимо не существует. Гнать в шею всех местных депутатов вместе с их ним протеже господином мэром.
+4
Написано 19 января, в 18:36
В сквере итак все благополучно, а с лестницей явные проблемы, но походу администрация сама накручивает сквер, чтобы ничерта не делать! Хотя изначально его вообще не было в опросе. Откуда только голоса взялись ? Это удивляет.
Как вообще жизненно важный объект можно сравнивать с простым благоустройством территорий?
+5
Написано 19 января, в 18:44
Слов нет, перекрыли единственный участок дороги, автобусы ходят редко, и устроили голосование, прям сквер подождать не может, его прям срочно нужно делать, а лестницу срочно делать не нужно! , люди и дети пусть через весь город в обход идут и в пургу и в метель
+3
Написано 19 января, в 19:46
Мэрия рулит!!!
0
Написано 19 января, в 23:41
Это же не Крымский мост,а Сахалинская лестница,чувствуете разницу. Года три конкурс будут проводить или потом искать виновных ,когда кто нибудь, не дай бог,погибнет.
0
Написано 20 января, в 00:24
Беззаконие творится... Нужно жаловаться в Областную и городскую Прокуратуру. А так-же Губернатору, Президенту, в Единую Россию и в Народный фронт и т.д...
0
Online
_zima_ Online
Написано 20 января, в 09:19
21 век на дворе. А для того, чтобы люди могли просто по лестнице подняться (заметьте, не в космос полететь!), им нужно еще и голосовать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 3,5 тысяч люков проверили за 36 часов в Южно-Сахалинске
Более 3,5 тысяч люков проверили за 36 часов в Южно-Сахалинске
Память рыбаков, погибших в Беринговом море 56 лет назад, почтили в Невельске
Память рыбаков, погибших в Беринговом море 56 лет назад, почтили в Невельске