Сахалинская полиция показала кадры с поисков девочки, которая провалилась в люк
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Сахалинская полиция показала кадры с поисков девочки, которая провалилась в люк

Чтобы найти пропавшего ребенка, собрались более 300 добровольцев

Сахалинская полиция поблагодарила жителей области, оказавших помощь в поиске девочки, провалившейся в канализационный люк 17 января. Пятилетняя Яна ушла кататься на горке в Луговом и не вернулась домой.

Как сообщили в УМВД России по Сахалинской области, незамедлительно на поиски ребенка подняли весь личный состав городской полиции. К мероприятиям подключились сотрудники уголовного розыска. Вместе с волонтерами поисково-спасательного отряда "Сова" они создали оперативный штаб.

Параллельно с поисковыми работами оперативники и следователи отрабатывали вероятность криминальной версии: проверяли всех подучетных лиц, ранее судимых и склонных к совершению преступлений против личности; опрашивали соседей, родственников, друзей и ближайшее окружение девочки, проверяли записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, чтобы отследить маршрут, по которому передвигалась Яна.

Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия находились на личном контроле руководства правоохранительных органов.

К счастью, девочку нашли живой. Медики не диагностировали у нее серьезных травм. Как оказалось, малышка провалилась в люк неподалеку от дома, который не было видно за сугробами.

"УМВД России по Сахалинской области выражает благодарность всем гражданам, которые проявили активную гражданскую позицию и присоединились к поисковым мероприятиям. Неравнодушные сахалинцы ехали с других городов и районов. Люди оказывали посильную помощь не только обследованием местности, но также несли горячие напитки и теплую одежду, чтобы облегчить добровольцам поиски на морозе. За несколько часов с момента распространения ориентировки в мессенждерах и сети Интернет, оказать помощь полиции, спасателям и волонтерам вызвалось более 300 человек", - сообщили в ведомстве.

Напомним, после случившегося инцидента на Сахалине начались срочные проверки канализационных люков. Днем ранее трагедией едва не закончилась прогулка ребёнка в Холмске.

18 января 2021, в 13:40 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинская АЗС понизила цену на дизтопливо на 1,1 рубля
Южно-сахалинская АЗС понизила цену на дизтопливо на 1,1 рубля
Серьезных травм у провалившейся в люк юной жительницы Лугового медики не нашли
Серьезных травм у провалившейся в люк юной жительницы Лугового медики не нашли