Южносахалинцам предложили построить снежные горки в своих дворах
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Южносахалинцам предложили построить снежные горки в своих дворах

Мэрия областного центра обещала помочь с материалами и инвентарём

Жители областной столицы возводят снежные горки в своих дворах. Сегодня, 16 января, зимние сооружения для игр детворы появились в 9 и 17 микрорайонах города, сообщили в мэрии областного центра.

Каждые выходные во дворах областного центра планируется строить минимум 2-3 снежные горки. Если горожане проявят активность, их будет больше. Со снегом и инвентарем поможет администрация Южно-Сахалинска.

- Мы все родом из советского детства, когда не было планшетов и других гаджетов, а дети проводили свободное время на хоккейных кортах, снежных горках, играли в снежки. Хотелось бы возродить эти добрые традиции. Если жители двора объединятся и выразят желание построить горку, мы будем только рады поддержать такую инициативу, - сказал председатель Сахалинской областной Думы, инициатор проекта Андрей Хапочкин.

После 28 февраля оргкомитет определит инициативные группы горожан, построивших самые качественные и безопасные горки. Также будет учитываться, обеспечивают ли жители должный уход за объектом в течение сезона и насколько он востребован у детворы.

Однако жители отмечают, что главная награда для них - это радость и улыбки малышей, которые с удовольствием выходят играть во двор в любую погоду.

- Прекрасная инициатива. Мы с дочерью удовольствием приняли участие в обустройстве горки. Дети меньше сидят дома, больше времени проводят на свежем воздухе. Кроме того, общее доброе дело сплачивает как семьи, так и соседей, - поделилась впечатлениями жительница 9 микрорайона Элина Журавлева.

Жители дома по проспекту Мира объединились во второй раз, чтобы возвести горку. В прошлом году снежная постройка пользовалась большим спросом у местной детворы. У активистов уже есть опыт создания зимних сооружений, поэтому с работой группа управилась в короткие сроки.

- Решили повторить инициативу. Разместили объявления с предложением принять участие в мероприятии и жители охотно откликнулись. Уже сегодня мы можем видеть результат - дети с радостью катаются на ледянках и ватрушках, - сообщил председатель ТОС "Мира-56" Павел Юдаев.

Желающие присоединиться к проекту и сделать горку в своем дворе могут оставить заявку на официальных страницах в Инстаграм председателя областной думы (https://www.instagram.com/andrey_khapochkin/) и отделения партии (https://www.instagram.com/er_sakhalin/).

16 января, в 16:27 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 16:36
Это что снег во дворы начнут завозить грязный? Типа чтобы дворы не чистить?
Его наоборот со дворов убирать надо
+3
Написано 17 января, в 11:16
В огороде у себя строю, хорошо получается
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каждый пятый россиянин планирует встать на горные лыжи в этом сезоне
Каждый пятый россиянин планирует встать на горные лыжи в этом сезоне
Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев
Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев