В детсадах Южно-Сахалинска до конца года будут взвешивать все "за" и "против" четырёхразового питания
Фото: deti-club.ru

В детсадах Южно-Сахалинска до конца года будут взвешивать все "за" и "против" четырёхразового питания

Из плюсов новой модели: хороший аппетит и время на прогулки и учёбу

Ещё в семи детских садах Южно-Сахалинска обсуждают альтернативную четырёхразовую схему питания, сообщает пресс-служба города. Это должно повысить качество рациона детей и освободить время для дополнительных занятий.

Детские сады "Мальвина" и "Матрёшка" уже опробовали новую модель питания - перешли от традиционных пяти приёмов пищи на четыре, сохранив общую суточную калорийность блюд.

Важное преимущество четырёхразовой схемы питания - увеличение перерывов между приёмами пищи. Освободившееся в результате время можно потратить на прогулки и образование. Кроме того, ребята успевают проголодаться и едят охотнее.

В департаменте образования сообщили, что в эксперимент с четырехразовым питанием также войдут детские сады "Березка", "Лебёдушка", "Чебурашка", "Василёк", "Аистёнок", "Светлячок", "Ласточка".

Многих детей забирают до ужина, и они недополучают нужный объём пищи. А поскольку блюда готовят на всех пришедших с утра детей, оставшиеся продукты утилизируют. В новой модели питания дети не едят сразу после дневного сна, а лишь пьют. Заключительным приёмом пищи становится ранний и сытный ужин, смещённый с 16:00 до 16:30 часов. Таким образом, ребёнок успевает плотно поесть до ухода из детского сада.

Родители в "Мальвине" и "Матрешке" также отметили прогресс в учёбе своих детей: времени для обучения стало больше на полтора-два часа, младшие воспитатели могут включиться в индивидуальную работу с ребёнком.

Эксперимент признали успешным ещё и потому, что он более чем в два раза уменьшил остатки недоеденной детьми пищи. При этом дети получают всю калорийную норму, рекомендованную СанПиН.

В указанных семи детсадах поработают с родителями: проведут собрания, расскажут о преимуществах альтернативной модели питания. Этот процесс может занять около года. Перейти на новую систему обещают только при согласии мам и пап.

15 января, в 18:22 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января, в 18:31
Схема кажется разумной
+4
Написано 15 января, в 18:36
Это хорошо и разумно. Какие могут быть против. Нечего на детях экономить
+1
Написано 15 января, в 20:12
однозначно лучше чем 5 это 3 , а еще лучше 2 , а если не кормить вовсе или кормить через день , то аппетит у детей будет совсем огонь .. не благодарите , совет бесплатный
+3
Online
Написано 15 января, в 21:12
Boris, нас в саду кормили 4 раза, завтрак, обед, полдник и ужин. Нормальный режим, голодными никто не ходил.
+8
Написано 16 января, в 06:42
Нюра_просто_Анна, и нас тоже.
+4
Написано 16 января, в 15:00 Отредактированно 16 января, в 15:01
Нюра_просто_Анна, кормили четыре раза в день, но зато как! Было так вкусно, что добавку просили. Сейчас ту стряпню, что дают в садах, дети просят на добавку?
И сравните свои фото из садика и фото нынешних детей. У нас щёки в объектив не помещались. А сейчас дети все какие-то худосочные.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 15 января, в 23:00
А еще лучше трехразовое питание: понедельник, среда, пятница.
+1
Написано 16 января, в 23:19
завуалированная оптимизация
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
17-летнего Яна Романкина продолжают искать на Сахалине
17-летнего Яна Романкина продолжают искать на Сахалине
Жителя Невельска осудили за убийство и расчленение знакомого
Жителя Невельска осудили за убийство и расчленение знакомого