Гимн России хотят поменять на "Катюшу" на международных соревнованиях
Фото: pixabay.com

Гимн России хотят поменять на "Катюшу" на международных соревнованиях

Это связано с ограничениями Всемирной антидопинговой организации

О замене национального российского гимна песней "Катюша" на крупных спортивных соревнованиях рассказала председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и олимпийская чемпионка Софья Великая 14 января. Это касается ближайших двух лет, во время которых будут действовать ограничения всемирной антидопинговой организации (WADA), сообщает Sport24.

"Мы обсудили музыкальное сопровождение, которое будет представлено в ближайшие два года. Остановились на песне "Катюша". Все знают эту песню, и её любят дети. Мы решили предложить её на рассмотрение Олимпийскому комитету", - поделилась спортсменка.

Ранее сообщалось, что WADA в 2019 году наложила санкции в отношении участия российских спортсменов в международных соревнованиях. В частности, россиянам запрещалось использовать в соревнованиях национальную символику - флаг, герб, гимн страны. Изначально дисквалификация должна была действовать четыре года, но Россия подала апелляцию в  CAS (Спортивный арбитражный суд), и срок сократили до двух лет.

Ограничения действуют до 16 декабря 2022 года.

Возможно, "Катюша" зазвучит уже на Олимпиаде в Токио, которую предварительно перенесли на 2021 год. Однако вероятность её проведения тоже под вопросом из-за новой волны пандемии коронавируса, которую предсказывают специалисты.

15 января, в 11:06 −7
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января, в 11:17
Что, Родины стали стесняться? Подобное было в 1984 году, наши спортсмены бойкотировали Олимпиаду из-за подобных требований. Тогда спортивные достижения доллАрами не мерялись.
+12
Написано 15 января, в 12:13
barmalei2010, из за каких таких "подобных требований "
+2
Написано 15 января, в 13:55
Boris, Синонимы к слову «подобный»: — похожий — схожий — сходный — сходственный — одинаковый — аналогичный — такой — таковой — напоминающий
+1
Написано 15 января, в 11:18
нормально встали с колен
Мурка была бы более уместна , но Катюша так Катюша ))
+10
Написано 15 января, в 11:25
Показуха дороже чести.
+3
Написано 15 января, в 11:35
Я что-то не догнал каким боком связаны гимн России и антидопинговая организация? Что уже доколупаться недочего? Решили до гимна. Дебилизм это всё полнейший. Понаберут идиотов по объявлению, теперь мучайся с ними
+3
Написано 15 января, в 12:14
Пьяная белка, да собственно говоря просто связаны , не жрите допинг и наслаждайтесь гимном .. какие проблемы ?
+2
Написано 15 января, в 12:17
Boris, а накой тогда менять? Проще же допинг не жрать
0
Написано 15 января, в 12:18
Пьяная белка, логично
+4
Еще 8 комментариев
Написано 15 января, в 11:47
А что катюша? Так давайте уже сектор газа, повеселее будет, раз гимн россии надоел. Или как вариант всем наушники раздать и пусть каждый слушает по своему желанию что хочет при открытии каких либо соревнований.
+1
Написано 15 января, в 12:10
Гимн СССР должен играть.
+3
Написано 15 января, в 12:21
Hadgard711, не получится , гимн РФ это и есть гимн СССР , слова разве что заменили
+3
Написано 15 января, в 13:21
Boris,
Значит необходимо провести военный парад на площади Монреаля, где находится штаб-квартира WADA и все встанет на свои места.
+2
Написано 15 января, в 13:39
Hadgard711, аааа зачем ? может проще допинг не жрать
+1
Еще 41 комментарий
Написано 15 января, в 12:15
Велика страна Россия, но рулят ею дэбилоиды.
Стыдно и страшно.
+5
Online
tizona Online
Написано 15 января, в 12:23
А чё на привьюшке фотография флага, который не. меняют, а не фотография гимна?
+1
Online
tizona Online
Написано 15 января, в 12:27
А почему не мой адрес не дом и не улица или ввв точка ру?
+2
Написано 15 января, в 13:09
Интернационал!
+1
Написано 15 января, в 13:11
Что нибудь из «Бутырки» плиз...??
0
Написано 15 января, в 13:22
ASOG,
АУЕ скам не нужен.
+2
Написано 15 января, в 13:24
Тут палка о двух концах, с одной стороны "за державу" обидно, а с другой - спортсмены годами идут к ОИ , а их век короток как известно. Так что, я тут на стороне спортсменов
+2
Online
tizona Online
Написано 15 января, в 14:52
Nektos, ... большой спорт в мире стал бизнесом, площадкой подскока в финансовое благополучие, современные спортивные достижение это не только физический труд, но и дорогостоящие научные технологии, чтобы выйти на конкурентный уровень требуется, иметь выдающиеся продюссерско-менеджерские способности, очень высокие риски при сращение в одно направление физических усилий и финансовых активов на подготовку ... российский вероломный спорт озабочен своими политическими целями, пренебрегая всеми условностями он пытается доказывать своё превосходство, при этом его государственное финансирование сводит на нет все попытки конкурентов из других стран достигнуть результата на с большим трудом собранные средства для своей подготовки. Всё это как меряться характеристиками полёта космическому кораблю и параплану, российские звёзды не требовательны, они и местом в какой нибудь Думе довольны с вытекающими из этого возможностями. Спортивный мир пошёл ва-банк против российского государственного спортивного потенциала, противопоставив российскому государственному финансированию спорта, оголделое обвинение в применение допинга на уровне государственного спорта, вероятно, мировой спорт порой не менее запачкан допингом, но играет на своём поле в свою игру, так что российский спорт будет вынужден или играть в общую игру, либо сам, всё сам
+1
Написано 15 января, в 18:06
Nektos, я тоже на стороне спортсменов, но не чинуш от спорта, заставляющих спортсменов ради результатов лопать допинги и нагло полагающих, что весь мир можно купить. От них спортсмены и страдают, тут нужно отделять мух от котлет.
+5
Написано 15 января, в 15:27
Очередной бред плешивого. Типа все на западе и в америке от страха обосрались, вспомнив великую войну и кто победил. Россия не победила, а проиграла.
+1
Написано 15 января, в 18:15
И с флагом СССР
0
Написано 15 января, в 20:00
Бэкграунд спортсмЭнов
+2
Написано 16 января, в 01:12 Отредактированно 16 января, в 01:13
Сколько уже можно прогибаться перед западными "партнёрами"? Не хотят они слышать наш Гимн, не хотят видеть наш Флаг и российскую символику на форме наших спортсменов, значит надо бойкотировать Игры. Спортсменов из России, которые согласны выступать на играх по условиям Запада иначе, как штрейкбрехерами не назовёшь. Под белым флагом города сдают противнику. Во время войны трусы и предатели снимали с себя форму бойцов РККА и срывали знаки различия. Сейчас спортсмены из России готовы выступать в обезличенной спортивной спецодежде, лишь бы попасть на игры. Считаю, что честь страны можно и нужно защищать только с её государственным флагом, гимном и с государственной символикой на спортивной форме.
"Катюша" песня хорошая, но не нужно её опошлять, используя в качестве музыкальной заставки перед выступлениями штрейкбрехеров из России.
0
Online
Написано 16 января, в 02:17
"Гимн России хотят поменять на "Катюшу" на международных соревнованиях". Может быть, тогда уж сменить на "Боже, царя храни"??
...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Cекреты опытных барабанщиков раскроют сахалинским школьникам
Cекреты опытных барабанщиков раскроют сахалинским школьникам
Сахалинцы стали лучшими на всероссийском фестивале-конкурсе "Рождественская ёлка "Казачий круг"
Сахалинцы стали лучшими на всероссийском фестивале-конкурсе "Рождественская ёлка "Казачий круг"