Больше 9 тысяч доз препарата "Спутник V" поступят на Сахалин
фото: правительство Сахалинской области

Больше 9 тысяч доз препарата "Спутник V" поступят на Сахалин

Партию пропорционально распределят между всеми районами области

На остров направили более 9 тысяч доз препарата "Спутник V". Об этом региональные власти договорились с федеральным Минздравом. В результативных переговорах по поставкам вакцины от коронавируса принял участие губернатор Валерий Лимаренко.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, уже со следующей недели островные лечебные учреждения смогут принимать гораздо большее количество желающих привиться от COVID-19. Партию вакцины пропорционально распределят между всеми районами региона.

– Желающих привиться очень много. Но нужно помнить, что надежный иммунитет формируется только при двукратной вакцинации. Призываю не пропускать второй этап, – рассказал исполняющий обязанности главного врача поликлиники № 4 Алексей Ефимов.

Сахалинская область стала одним из первых регионов страны, куда федеральный Минздрав направил столь крупную партию вакцины. Записаться на прививку могут все желающие в любом из районов области. Для этого достаточно оформить талон на портале Госуслуг в разделе "Запись на прием к врачу". Пациенту предоставят выбор даты и времени прививки. Перед иммунизацией его обязательно осмотрит терапевт и проконсультирует насчет возможных противопоказаний.

На этой неделе будут внесены изменения в расписание вакцинации. Записаться на прививку вакциной из новой партии желающие смогут с завтрашнего дня, 14 января.

13 января, в 14:04 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 января, в 16:05
9 000 доз. Привиться 2 раза, 4500 доз, равномерно размазать по Сахалину (17 районов). на район 264 дозы. Ну и скорее всего они достанутся местным Небожителям и их знакомым.
0
Написано 13 января, в 18:10
При 17000 забрлевших умерли 240 человек, то это получается 1-2 человека из ста. Точно не знаю сколько человек проживает в области, но если переболеет каждый житель и если взять минимум, то получится приблизительно 5000 - это больше чем погибло в Нефтегорске после землетрясения, можно сказать, что целый городок.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Городские дорожники расчищают снег в Южно-Сахалинске
Городские дорожники расчищают снег в Южно-Сахалинске
Цена на сахалинский творожок удивила AdMe.ru сильнее, чем запуск ракеты Илона Маска
Цена на сахалинский творожок удивила AdMe.ru сильнее, чем запуск ракеты Илона Маска