фото: Восточный военный округ

Минобороны откроет в Южно-Сахалинске новый клуб с библиотекой

Они появятся в одном из корпусов строящегося военного госпиталя

Специалисты Минобороны РФ начали возводить в Южно-Сахалинске четырехэтажный административно-поликлинический корпус военного госпиталя Восточного военного округа (ВВО). 

Общая площадь здания - около 8 тысяч квадратных метров. На четвёртом этаже будет находиться административная часть и лабораторное отделение военного госпиталя, а на остальных этажах разместятся терапевтическое, хирургическое и госпитальное отделения, поликлиника, аптека, буфет для персонала и посетителей, а также клуб с библиотекой.

Поликлинику военного госпиталя оснастят самой современной медицинской техникой: компьютерным томографом, рентгеновским цифровым комплексом, ультразвуковыми диагностическими аппаратами и другим новейшим оборудованием.

"Строительство административно-поликлинического корпуса военного госпиталя ведется с учётом условий сейсмичности островного региона, монолитные здания возводят по новейшей технологии с использованием материалов, которые обеспечат их многолетнюю эксплуатацию, а также безопасность персонала и пациентов", - говорят в пресс-службе ВВО.

Цокольный этаж корпуса уже построили, специалисты приступили к армированию первого этажа, прокладке водопровода и других коммуникаций.

После завершения строительства в стационаре одновременно смогут проходить лечение до 150 военнослужащих, членов их семей, а также другие категории граждан имеющих право на медицинскую помощь в лечебных учреждениях Минобороны России.  

В данный момент на объекте работают более 300 строителей и около 40 единиц специальной строительной техники.  

12 января, в 17:00 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января, в 19:37
клуб в госпитале? Оригинальное решение...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госавтоинспекция Южно-Сахалинска ищет водителя, который сбил зеркало скорой, извинился и уехал
Госавтоинспекция Южно-Сахалинска ищет водителя, который сбил зеркало скорой, извинился и уехал
Южно-Сахалинск изо всех сил готовится к большому снегопаду
 Южно-Сахалинск изо всех сил готовится к большому снегопаду