Прокуратура отреагировала на смертельное ДТП между Новоалександровском и Березняками

Прокуратура отреагировала на смертельное ДТП между Новоалександровском и Березняками

Проверка покажет, насколько безопасно движение на трассе и в каком состоянии был "УАЗ" медицинской службы

Прокуратура Сахалинской области взяла на контроль проведение проверки по факту смертельного ДТП 8 января между Новоалександровском и Березняками, в котором погибли врач и водитель. 
 
"В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего. Помимо этого, будет дана оценка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании названной автомобильной дороги, а также при выпуске транспортного средства на линию. По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", - рассказали astv.ru в пресс-службе надзорного ведомства. 
 
После случившегося губернатор Валерий Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в столкновении "УАЗа" с большегрузом на скользкой трассе. 
8 января 2021, в 18:53 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 января 2021, в 20:36
УАЗ убийца
+2
Написано 8 января 2021, в 21:59
Как бы "эти" водилу камаза не сделали крайним...
С учетом слов губера возбудились прокурорские....
+1
Написано 8 января 2021, в 22:29
Zhenchik, Тогда это будет просто апогей дебилизма, при условии что МАН на своей полосе, и Таблетка влетела в него.
+1
Написано 8 января 2021, в 23:14
Sakh8924, Давно это было
Но помню читал одно обвинительное заключение, когда "встречка" вылетела, но за смерть пассажира посадили водителя, который был на своей полосе... пешехода на красный сбили - посадили водилу.... и т.д...
+1
Online
Написано 8 января 2021, в 22:20
Буханки вообще запретить уже пора для разного рода служб и перевозки людей, для движения по трассе и крупным городам. Оставить только для отдаленных районов и глухих деревень, где они действительно нужны.
+4
Написано 9 января 2021, в 10:12
stalker65, Полностью согласен. Сам побывал в ДТП с тяжкими последствиями, "буханка" вылетела на встречку при торможении. Наш водитель ГОД лежал в больнице, и остался инвалидом...
+1
Написано 8 января 2021, в 23:40
Писец. Да сколько можно это гавно выпускать? С 70 года и ничего не меняется. Как было гавно, так и остаётся. Соболезнования родным погибших
+1
Написано 9 января 2021, в 13:37
Губернатор выразил соболезнования, а губернатор не хочет свои машины с псо передать всем медицинским учреждениям, а сам пересесть на эти буханки?
Сколько можно это Г выпускать на дороги и подвергать людей опасности.
+2
Online
Написано 10 января 2021, в 00:23 Отредактированно 10 января 2021, в 00:26
Читаю комментарии и удивляюсь позиции некоторых комментаторов. При чём здесь УАЗик? Он, что ли виноват в аварии? Машина, судя по фото, почти новая.
Зато водитель уже со "стажем". Ему за 60 лет. Наверняка был через чур самоуверен, раз не учёл скользкость дороги, а, может, и боковой ветер. На дороге гололёд, идёт встречная машина-большегруз. УАЗик не принадлежит к разряду спецтранспорта, не оборудован проблесковыми маячками и не имеет специальной расцветки. Обыкновенная служебная машина. Преимущества никакого не имеет. Чего бы не сбавить скорость и не принять вправо? Если УАЗ вынесло на встречку и развернуло поперёк дороги, можно представить, с какой скоростью ехал погибший водитель. Это только предположения, но однозначно, нечего на "буханку" пенять. А если бы погибшие ехали на "Фиате" или "Форде" и случилось бы то же самое? На чей автопром тогда бы камни валили?

Семьям погибших и особенно детям погибшей женщины мои соболезнования.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего жителя Шахтерска ищут на Сахалине
Пропавшего жителя Шахтерска ищут на Сахалине
В Южно-Сахалинске назвали победителей и призёров лыжной гонки-спринт
В Южно-Сахалинске назвали победителей и призёров лыжной гонки-спринт