Новогодние каникулы взрослых сахалинцев только-только начались, и как раз сейчас есть смысл поднять вечную тему спасения собственного организма от последствий праздничного застолья. Одних выручает спорт и отдых на свежем воздухе, других - огуречный рассол или пельмешки. Но есть и другие варианты, о которых журналисты astv.ru расспросили знакомых и решили поделиться рецептами с читателями.
Первое такое блюдо - "Мексиканская яичница". Рецепт рассчитан на две порции:
Нам понадобятся 1-2 сладких свежих перца (можно заменить на печёные консервированные), 3-4 свежих помидора, зелень на ваш вкус (зеленый лук, кинза, петрушка); любой мясной ингредиент (бекон, салями, чоризо), в нашем случае - колбаса Фуэт; перепелиные яйца (можно куриные, но получится не тот эффект); специи (соль, сахар, копченая паприка, острый перец, у меня кайенский, можно сухой или свежий чили).
Сначала обжариваем сладкий перец и мясные ингредиенты (кстати, без них можно обойтись, если не едите мяса), затем добавляем помидоры и зелень, когда все составляющие подружатся - приправляем. Сахар нужен, чтобы утихомирить кислоту томатов, его нужно буквально щепотку. Главное, чтобы блюдо получилось острым. И выливаем сверху перепелиные яйца. Готовим, пока не схватятся белки, а желтки не останутся жидкими. Подаём с обжаренным хлебом и свежей зеленью.
Пока темно, пока темно,
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели.
Чтобы понять, куда идти,
Чтобы понять, зачем идти,
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели...
©Аквариум – Стаканы
никакова бодуна -т в холодильнике все есть
Помогает - и свет стал ярче и солнышко за сопкой веселей карабкаеца
Яишница эта - лекарство для тех, кто накануне пару рюмок опрокинул. После двух-трёх дней празднования она просто не влезет и, потом, нужно ещё умудриться в сковородку попасть, этими самыми яйцами.