В финале Кубка Мира по парагорнолыжному спорту на Сахалине хотят участвовать 15 стран
Фото: министерство спорта Сахалинской области

В финале Кубка Мира по парагорнолыжному спорту на Сахалине хотят участвовать 15 стран

В островном регионе идет активная подготовка

О планах на горнолыжный сезон 2020-2021 на Сахалине рассказали на брифинге в правительстве Сахалинской области. Официальное открытие сезона состоится 27 декабря на СТК "Горный воздух".

Как сообщили в региональном министерстве спорта, в этом году старт сезона совпадает с другим важным мероприятием – комплекс отмечает своё 60-летие. В этот день празднование будет разбито на две части. Первая – с 11 до 13 часов, где пройдут детские спуски, развлечения, конкурсы, музыкальная программа и многое другое. Вторая часть – с 17:00 до 20:00. В это время для зрителей пройдёт шоу ратраков, фейерверки, неоновое шоу и другие развлечения, включая розыгрыш безлимитного ски-пасса.

- 27 декабря мы полностью откроем для катания трассу "Запад" - от верхней станции и до самого низа. К новогодним каникулам надеемся открыть "Юг", а в дальнейшем и "Восток", - рассказал и.о. директора СТК "Горный воздух" Александр Кокшаров. - На сегодняшний день мы установили систему искусственного оснежения на северном, южном и восточном склонах горы Большевик. Также поставили освещение трасс "Юг" и "Восток". Это значит, что все излюбленные гостями комплекса трассы будут открыты для катания в вечернее время до 22 часов по выходным и праздничным дням и до 21:00 по будням.

Следующим крупным мероприятием, в котором могут принять участие все желающие станет традиционная сахалинская Декада спорта. Она стартует 2 января легкоатлетическим кроссом в городском парке им. А.Ю. Гагарина. 4 января островитян будут ждать лыжные гонки в Троицком, а 6 и 8 января на склонах СТК "Горный воздух" пройдут спуски на сноуборде и горных лыжах соответственно.

- Что касается остальных массовых физкультурных мероприятий календарного плана, среди которых День снега, Лыжня России и многие другие, то, несмотря на пандемию, пока всё разрешено, благодаря тому, что они проходят на открытом воздухе, и мы планируем их проведение, - поделился подробностями директор Центра спортивной подготовки Алексей Никонов. – Если говорить о спортивных мероприятиях, то у нас идёт серьёзная подготовка к проведению финала Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту. Мы плотно работаем с международным и российским паралимпийскими комитетами.

Как отметил Алексей Никонов, проведение соревнований зависит от эпидобстановки в регионе и мире, но планируется, что мероприятие пройдёт с 21 февраля по 8 марта. В ближайшее время начнётся заявочная кампания, но на данный момент устное подтверждение на участие в финале Кубка мира дали уже 15 стран. Традиционно местом проведения этих состязаний станут склоны "Горного воздуха".

- Традиционно Комплекс является центром горнолыжной жизни нашего региона. К нам также приезжают люди со всего мира. Проводя аналитику в течение сезона, статистика показывает, что покататься на склонах "Горного воздуха" приезжают и жители Америки, и Австралии, и даже африканского континента. Но самое главное – несмотря на все препятствия, вязанные с коронавирусом, всех нас ждёт очень насыщенная программа, - констатировал глава областного минспорта Сергей Буренков.

26 декабря, в 15:24 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря, в 16:56
Давайте отбивайте уже бабосы
+1
Online
Написано 26 декабря, в 21:16
А это что за хрен без маски?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Руководитель Росрыболовства сообщил о результатах переговоров с Китаем из-за закрытия всех портов
Руководитель Росрыболовства сообщил о результатах переговоров с Китаем из-за закрытия всех портов
В Южно-Курильском районе выбрали нового мэра
В Южно-Курильском районе выбрали нового мэра