Мэр Южно-Сахалинска подвел итоги этого года и поделился планами на следующий
Фото: архив astv.ru

Мэр Южно-Сахалинска подвел итоги этого года и поделился планами на следующий

Ремонт дорог, газификация и другие вопросы градоначальник обсудил вместе с журналистами

На предновогодней встрече с журналистами региональных СМИ, которая продолжалась два часа, Сергей Надсадин подвел итоги работы администрации города в уходящем году и ответил на вопросы представителей прессы.

Впервые пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на YouTube канале и в Instagram-аккаунте мэра.

Сергей Надсадин остановился на ключевых моментах, которые были приоритетными для администрации в этом году. Так, в новых условиях сформировали бюджет на предстоящий и последующие годы. Важно, что удалось сохранить его социальную направленность.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году проделана колоссальная работа по подготовке генерального плана города. Это своего рода сбалансированная модель города на 20-летнюю перспективу. На общественные обсуждения его вынесут во второй декаде  2021 года. 

В уходящем году продолжился ремонт городских дорог. Общая протяженность улиц, где в этом году шли работы, около 30 километров. Это 24 объекта. Для масштабов Южно-Сахалинска - это хороший объем.

Впервые за много лет в 2020 году ввели в эксплуатацию две новые школы. Это общеобразовательная в Дальнем и коррекционная в Луговом. Построили также дополнительный корпус школы №6.

В продолжение темы образования журналисты задали вопрос о строительстве  кампуса Сахалинского государственного университета. Один из вариантов  размещения - участок в центре города на пересечении улиц Комсомольской и Хабаровской, который сейчас передается в областную собственность. Сергей Надсадин отметил, что современный кампус не только станет местом комфортного размещения студентов,  но и значительно повысит уровень университета. Общая задача - спроектировать красивое современное здание с местами для парковки, озеленить территорию, тогда это будет только на благо городу. 

Журналистов также интересовали планы по ремонту дорог, вопросы газификации. Обсудили и доступность цен, необходимость социальных магазинов и ярмарок, а также меры поддержки в этот непростой период для горожан и бизнеса.

В завершении встречи Сергей Надсадин поздравил журналистов и их семьи с наступающими новогодними праздниками, пожелал новых трудовых успехов, побольше оптимизма и благополучия во всех делах. 

26 декабря, в 13:56 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря, в 17:57
Дай бог хотя бы половина поставленных целей и планов сделается у него
+1
Написано 26 декабря, в 19:16
Ехал бы уже со своими идеями в Европу жить. Почему-то жизнь всё хуже и бесперспективнее от их идей
+1
Online
Написано 26 декабря, в 21:21
А где план?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В минЖКХ на Сахалине разрешили ИП участвовать в отборе подрядчиков на капремонт
В минЖКХ на Сахалине разрешили ИП участвовать в отборе подрядчиков на капремонт
В Корсакове еще 24 семьи отпраздновали новоселье
В Корсакове еще 24 семьи отпраздновали новоселье