"Ёлка желаний" помогла исполнить мечты двух юных сахалинцев
фото: пресс-служба правительства области

"Ёлка желаний" помогла исполнить мечты двух юных сахалинцев

Подарки детям вручили в стенах областного правительства

Юные сахалинцы в своих письмах рассказали Деду Морозу о том, какие подарки захотели получить к празднику. Накануне ребята побывали в здании областного правительства, где исполнили их пожелания.

Подарки вручал губернатор островного региона Валерий Лимаренко.

Тринадцатилетнему Владимиру Малышеву он подарил гироскутер. Володя учится в школе № 3 Южно-Сахалинска. Его любимый предмет – история. В свободное от учебы время мальчик занимается в Кванториуме по направлению робототехника, а также художественным творчеством в студии "Этюд". Кроме этого, мальчик играет в следж-хоккей в составе команды детей с ограниченными возможностями здоровья "Сахалинские львята". Тренер хвалит подростка за целеустремленность и смелость.

– Я очень давно мечтал о гироскутере. Теперь у меня он есть, моя мечта сбылась, эмоции переполняют, – поделился Володя.

А двенадцатилетняя Полина Синякина получила набор для творчества. Девочка учится в лицее № 1, а в свободное время занимается английским языком. Принимает активное участие в различных мероприятиях.  Например, она заняла призовые места в областных конкурсах рисунков "Талант без границ", "Нарисуй Победу", в конкурсе елочных игрушек "Новогодних елок хоровод", стала лауреатом XIII Международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями "Шаг навстречу!".

– Я очень люблю рисовать. Хорошо получаются портреты, недавно нарисовала нас с мамой. Замечательно, что теперь у меня есть отличный набор для творчества, – отметила Полина.

Володя и Полина сегодня сами примерили на себя роли Деда Мороза и Снегурочки. Ребята сняли с елки шары с новогодними желаниями сахалинских детей. Мечты семи ребят осуществят члены правительства области и председатель региональной думы.

Инициатор благотворительной акции - зампред правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В ней участвуют ребята из многодетных и приемных семей, сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья.

23 декабря, в 08:30 +2
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря, в 08:55
Роспотребнадзор, судя по фотографиям ваши требования в ПСО отменены, а Областной Думе - нет, как так?
−1
Написано 23 декабря, в 09:09
...отказ потребителю в предоставление протипандемийных требований Роспотребнадзора при осуществление исполнительной деятельности государственными служащими - « 5. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ), КоАП РФ, ст. 14.8. Действия освещённые в новости попадают под административную ответственность?
−1
Написано 23 декабря, в 09:43
А чего это на фото все без намордников?
+1
Написано 23 декабря, в 10:06
>>поделился Володя.
>>отметила Полина.

От приторной патоки в тексте блевать хочется. Лучше бы они в подворотне бухали и росли нормальным людьми.
Рисовать они любят, Джон Уэйн Гейси тоже рисовать любил и что из этого вышло?
+1
Написано 23 декабря, в 16:13
Дети в масках, а не прикасаемые без масок ??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Невельчанин, до смерти избивший приятеля, отсидит в тюрьме 7 лет
Невельчанин, до смерти избивший приятеля, отсидит в тюрьме 7 лет
Машину потушили пожарные в Корсакове
Машину потушили пожарные в Корсакове