Сахалинский губернатор прокомментировал желание островитян разводиться из-за ипотеки
Фото: pixabay.com

Сахалинский губернатор прокомментировал желание островитян разводиться из-за ипотеки

Валерий Лимаренко сообщил, что не стал бы подавать на развод из-за экономии в 4%

Сахалинцы, желающие воспользоваться дальневосточной ипотекой под 2%, разводятся, чтобы вступить в программу. Это касается тех случаев, когда одному из членов семейной пары больше 35 лет.

Редактор телеканала "АСТВ" Мария Денисенко задала "ипотечный" вопрос губернатору на пресс-завтраке 21 декабря. Она сообщила, что он стал основным для дальневосточных представителей СМИ на пресс-конференции президента РФ 17 декабря. Но задать они его так и не смогли.

- Понятно, что вопрос федерального значения, но все таки… Есть ли вероятность, что возрастной ценз для участников программы увеличат? Сегодня очень многие создают семью только к 35 годам, - поинтересовалась она.

И в Сахалинской области есть такие, которые решились на развод для вступления в программу "ДВ-ипотека".  Дополнительные 3-4 тысячи рублей каждый месяц семье со средним достатком не помешают, а годовая экономия составит порядка 36-40 тысяч рублей. К тому же вновь зарегистрировать брак - проблема небольшая, заверяют участники программы "Дальневосточная ипотека".

Валерий Лимаренко в ответ заметил, что даже если возрастной ценз повысить, не попавшие в программу люди останутся недовольны. Тем, кто не прошел по возрасту, можно воспользоваться предложением взять ипотеку по 6%.

- Я вам скажу так: ипотека под 6% позволяет любой семье, где люди работают, улучшить свои жилищные условия. Если семья живет в однокомнатной квартире, то это позволит взять двухкомнатную. Я занимаюсь ипотекой с 90-х годов. Мне это все хорошо понятно, я это все уже сосчитал. И я вам скажу, что сейчас условия великолепные, надо ловить момент. И я бы хотел сказать еще одну мудрость. Я бы из-за разницы в 4% с женой бы не развелся, - поделился мнением он.

Astv.ru ознакомилось со статистикой разводов в Сахалинской области с января по октябрь за 2019 и 2020 год. Несмотря на то, что уже известно о нескольких случаях "ипотечных" разводов среди семейных пар Южно-Сахалинска, на общей картине это не сказалось. Случаев официального расторжения браков в этом году на 375 меньше, чем за 9 месяцев прошлого года (1 973 развода в этом году, и 2 348 - в прошлом).

Но снижение разводов - это общероссийская тенденция этого года: нет ни одного региона, где их число бы возросло. Специалисты связывают это с пандемией коронавируса - в условиях жёсткой экономии семейной паре выживать всё же легче.

Напомним, о запуске программы "Дальневосточная ипотека" стало известно в конце прошлого года. Прогнозируется, что к 2024 году ею воспользуются 9 тысяч сахалинских семей.

22 декабря, в 17:33 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря, в 17:38 Отредактированно 22 декабря, в 17:39
Если семья живет в однокомнатной квартире,
А если простые Сахалинские бомжы в третьем поколении?
Голодранцы так сказать? А ну да, жена во втором поколении, а ребетёнок
получается в четвертом..
+7
Написано 22 декабря, в 18:58
Ага, женился, завёл детей, развелся, взял ипотеку, жена обиделась и подала на алименты и где экономия. Бред какой-то
+2
Написано 22 декабря, в 20:17
Пьяная белка, а жена может и без официал брака претендовать на имущество
читал где то...
+3
Написано 22 декабря, в 20:21
alex8665, ага. Подогнать ей половину ипотеки. Пусть тоже мучается
+1
Написано 23 декабря, в 19:40
+2
Написано 22 декабря, в 19:16
Ну с его то колокольни 4%уж такие пустяки!!!! Пусть уж молчит то, что бы он стал или не стал!! А может для людей это реальные копейки в семью.
+2
Написано 22 декабря, в 19:23
У меня 4% это 12т.р.
+1
Написано 22 декабря, в 21:17
С его поборами конечно 4 процента ничто, а для обычных глаждан это огромные суммы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинцы выявили сильнейших на соревнованиях по армейскому рукопашному бою
Юные сахалинцы выявили сильнейших на соревнованиях по армейскому рукопашному бою
Праздничная акция пройдет в сахалинской областной библиотеке
Праздничная акция пройдет в сахалинской областной библиотеке