Сахалинских строителей обучат навыкам проектного управления
pixabay.com

Сахалинских строителей обучат навыкам проектного управления

На острове открылась первая в стране "Школа заказчика объектов капитального строительства"

Первая в стране "Школа заказчика объектов капитального строительства" заработала на Сахалине. Новое образовательное направление воплощается на базе СахГУ. Его цель – обучение навыкам проектного управления в строительной отрасли.

– Комплексная школа на базе университета – это первый в России опыт практико-ориентированной переподготовки специалистов в сфере государственного заказа. Она основана на уже работающей в Сахалинской области фабрике строительных процессов. Обучение подразумевает посещение реальных стройплощадок и создание цифровой модели управления объектом на выходе, – отметил зампред регионального правительства Вячеслав Аленьков. – Применение данного подхода позволило за короткое время организовать цифровой мониторинг строительства на сотнях объектах Сахалинской области.

Учебная программа, рассчитанная на 72 часа, делится на такие модули как "Управление проектами в строительстве", "Технологии бережливого производства", "Изменения в строительном законодательстве", "Охрана труда в строительстве" и другие. Учебный курс опирается на успешный опыт Сахалинской области по управлению объектами капитального строительства.

Программа разработана АРЧК совместно с главным вузом региона, при содействии Ассоциации "Сахалинстрой". В качестве преподавателей приглашены как представители университета, так и специалисты из правительства и бизнес-сферы.

Как отмечают в островном правительстве, в декабре обучение по программе прошли уже 13 человек. С конца января 2021 года школа начнет работать на регулярной основе.

22 декабря, в 14:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря, в 14:46
+1
Написано 22 декабря, в 17:29
72 часа
отличные специалисты?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бытовку потушили в Ногликах
Бытовку потушили в Ногликах
Что нужно знать сахалинцам, чтобы не платить за провоз лыж и сноуборда в самолете
Что нужно знать сахалинцам, чтобы не платить за провоз лыж и сноуборда в самолете