Военные строители досрочно сдали антиковидный госпиталь в Южно-Сахалинске

Военные строители досрочно сдали антиковидный госпиталь в Южно-Сахалинске

В нём есть шлюзы, герметичные окна и крыша с подогревом

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России досрочно завершили строительство и сдали в эксплуатацию медицинский инфекционный центр в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте ведомства.

Данный инфекционный центр является 30-м медицинским учреждением, возведённым военными строителями в 2020 году с начала ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Корпус полностью оснастили всей необходимой медицинской техникой, аппаратами искусственной вентиляции легких, цифровым рентгеновским комплексом, портативным ультразвуковым сканером, сложным лабораторным оборудованием для эндоскопии и взятия анализов.

Здание защитили от распространения вирусов и бактерий системой вентиляции с многоуровневой очисткой воздуха, специальными шлюзами - тамбурами перед каждой палатой и процедурными, кабинетами, санпропускниками для поступающих пациентов и персонала, ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, а также приборами для очистки и обеззараживания воздуха.

В стационаре одно- и двухместные боксы, с настенными консолями для подачи кислорода, связью "пациент - пост медсестры", камеры для круглосуточного наблюдения за состоянием больных и оказания им экстренной реанимационной помощи. Пищу и лекарства пациенты будут получать через герметичное окно с ультрафиолетовым облучателем, блокировкой и светозвуковой сигнализацией.

Здание строили с учётом сейсмической активности. Материалы и технические решения, обеспечат многолетнюю эксплуатацию зданий и безопасность персонала и пациентов, подчеркнули в минобороны. Монолитный железобетонный каркас инфекционного корпуса усилили продольными и поперечными балками, что позволит выдержать землетрясение 9-10 баллов по шкале Рихтера. Для того, чтобы на кровле не скапливался снег, а в водостоках не задерживалась талая вода, смонтирована высокоэффективная скрытая система электроподогрева.

Построенный инфекционный центр является одним из корпусов строящегося на Сахалине военного госпиталя. На втором этапе военные строители возведут четырёхэтажный лечебный корпус с операционным блоком, палатным, хирургическим, терапевтическим, диагностическим и другими отделениями.

21 декабря, в 12:22 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря, в 13:19
Сколько новостей не читал про него, так и не понял, где он находится...
+2
Написано 21 декабря, в 13:47
Denis Kkkkk, В начале ул. Украинская, на территории бывшей военной части
+1
Написано 21 декабря, в 13:55
Вообще очень не плохая идея, в целом. И в принципе уже давно должны были быть учреждения такого типа построены. Но вот не пойму в упор, сейчас при уже сложившейся ситуации, к чему он нужен? Люди толпами ходят по улице заражённые. Мы узнали, что переболели, уже когда у мужа пневмонию обнаружили, а до этого так же ходили в общественные места, да в масках, но толку от них? Муж ходил неоднократно в поликлинику на приём к врачу, сидя в очереди с утра до вечера, контактируя с такими же больными и здоровыми людьми. Когда приехала врач, сказала сразу - мазок брать не положено. Нет острых проявлений. Да и выписали мужа не дождавшись отрицательного результата анализа. Показуха. Зато две пачки арбидол выдали, молодцы. Лучше бы сахара килограмм привезли, и дешевле и толку больше, на морс клюквенно-брусничный.
+8
Написано 21 декабря, в 17:25 Отредактированно 21 декабря, в 17:25
ToChtoDoktorPropisal, с Победы и с Чехова госпитали туда переносят, а на освободившихся местах будут общественные пространства делать.
0
Написано 21 декабря, в 23:09
Vings, общественные ли? Воткнут по паре человейников по 20-30 этажей, окончательно испохабив вид города - в это больше верится.
0
Написано 21 декабря, в 23:15
MMSS, на Чехова вообще-то построено было ещё при японцах. Даже был опрос каким хотят видеть люди это общественное пространство. Про снос однозначно речи не было. Там рядом здание японской постройки и уже разговор давно мол не подходит под сейсмические нормы. Вот касательно здания Чехова-Компроспект его хотят снести и построить очередной бизнес/торговый центр. Пока вроде как сопротивление идет и решение на снос вроде как не приняли. Касательно освобождающегося места на пр. Победы, то там вроде как жилой дом думали строить.
0
Написано 21 декабря, в 14:29
В мирное время надо больницы строить, а не когда петух клюнул.
+3
Написано 21 декабря, в 15:56
Сколько же косяков там найдут даже представить страшно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два детсада, две школы и жилые дома остались без тепла в Южно-Сахалинске
Два детсада, две школы и жилые дома остались без тепла в Южно-Сахалинске
Сахалинец получил условный срок за незаконное хранение пороха
Сахалинец получил условный срок за незаконное хранение пороха