Сахалинцам разрешили присутствовать на утренниках у дошколят
Фото: postila.ru

Сахалинцам разрешили присутствовать на утренниках у дошколят

А вот первоклашкам так не повезло

Родители сахалинских дошкольников всё же смогут принять участие в новогодних утренниках - эту информацию опубликовал минобр региона в своём аккаунте в Instagram.

Родители маленьких островитян смогут присутствовать на новогодних утренниках при условии отсутствия признаков ОРВИ, масочного режима и соблюдения дистанции. Ответственным за проведение мероприятий необходимо регулярно проветривать помещения, и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами.

Важным условием является проведение утренника для каждой группы в отдельности, смешивание детских коллективов запрещено.

В случае привлечения посторонних людей, например, видеооператора, обязательно наличие результатов обследования на COVID-19 с отрицательным результатом.

В комментариях читатели высказали недовольство тем, что смягчение мер не распространяется на учеников начальной школы.

"А для школьников почему запретили утренники? Чем дети с детского сада отличаются от тех же первоклассников? Почему они должны сидеть в классах и слушать видеопоздравления на экране, в то время пока будут идти утренник в детсадах? Почему школьникам нельзя провести праздник в актовом зале с ёлкой и новогодними персонажами? А взрослым, которые так боятся заразиться от детей, так вообще продлили гулянки в ресторанах до 3 часов ночи", - сообщила @tanya_galaxykiss.

21 декабря, в 10:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря, в 14:07
Действительно, разрешите уже провести утренники для начальной школы! Почему одним можно, а другим нельзя?
−1
Написано 21 декабря, в 16:06
Нет слов просто
0
Написано 22 декабря, в 06:59
В садиках говорят официального разрешения нет, не пускают.
+1
Написано 22 декабря, в 11:56
Тотингтон, в нашем саду так же сказали-офиц бумаги нет.
+1
Написано 22 декабря, в 10:58
Люди, вы сошли с ума что ли совсем? Какие разрешения на посещение утренников??? Если каждый третий практически болен? Мало вам опасений за здоровье своих детей, если персонал садов болеет, так и вы еще хотите этой заразе открыть полный доступ к вашим деткам? Бред полный. Сахалин рулит, как всегда, по отсутствию ограничительных мер. Видимо, маловато по статистике заболевших? Добрались и до детей. Исполняют задание до цифры заражения 80% населения, чтобы остановить вирус?
0
Написано 22 декабря, в 15:09
Да ни как Вы не остановите этот вирус! Грипп не остановили, как был так и остался, так и этот вирус останется и с мутирует до гриппа! Боятся надо бактерии, вот от кого надо вакцину принимать, а от сезонных вирусом-это как вилами по воде!!!
0
Написано 22 декабря, в 15:19
А вообще, новогодний утренники для детворы это "святое". Ну пусть все будут в масках (новогодних) и для новогодней сказки можно новый персонаж, пострашнее бабы-яги, это Covid-19. Вот его пусть на радость детворе и мамочек, Дед Мороз своим посохом заморозит!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалиноблгаз" заплатит жителю Охи компенсацию за пожар и ожоги рук
"Сахалиноблгаз" заплатит жителю Охи компенсацию за пожар и ожоги рук
Часть Южно-Сахалинска 22 декабря останется без холодной воды
Часть Южно-Сахалинска 22 декабря останется без холодной воды