В Новоалександровске открыли сквер со скалодромом, горками и велоплощадками
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Новоалександровске открыли сквер со скалодромом, горками и велоплощадками

Строители отчитались, что исправили замечания мэра

В Новоалександровске открыли сквер со стелой "Сахалин". Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил, насколько подрядчик исправил его замечания, сообщили в администрации областного центра.

Напомним, в предыдущее выездное совещание на строящийся объект градоначальник указал заказчику и подрядчику на ряд замечаний. Сергей Надсадин остался недоволен качеством строительно-монтажных работ и сроком их исполнения.

- Сегодня я вижу, что ситуация исправлена. Сквер пользуется популярностью. Дождемся весны, проверим, как он переживет зиму. Если существенных нарушений не выявят, значит, подрядная организация со своей задачей справилась, - добавил Сергей Надсадин.

Кроме того, в прошлую поездку градоначальник указал подрядчику и муниципальному заказчику крайне пристальное внимание уделить озеленению нового места отдыха. По словам представителя подрядной организации, в сквере вопросы озеленения выполнены строго в соответствии с проектными решениями. Сергей Надсадин пообещал проверить его слова в теплый период, ведь зимой оценивать вопросы озеленения сложно.

Пообщавшись с местными жителями, Сергей Надсадин убедился, что проектировщики с решением возвести подобный объект угадали.

- Я живу в Новоалександровске уже 20 лет. Я рада, что здесь появилось место, где с пользой могут провести все желающие, не зависимо от возраста. Здесь есть как горки для самых маленьких, так и скалодром для ребят постарше. Любителям погонять на велосипедах оборудовали площадку, - рассказала Олеся Щемелева.

Как только будут завершены все необходимые процедуры, сквер со стелой "Сахалин" передадут на баланс специализированному предприятию "Зеленый город".

Напомним, новый сквер расположился вдоль ул. 2-й Хабаровской в границах пер. Горького и ул. 2-й Красносельской. Проект стал победителем конкурса инициативного бюджетирования. Работы по обустройству зоны для прогулок и отдыха стартовали еще в 2019 году, а завершились к декабре 2020 года. Площадь сквера составляет 18 тыс. кв. метров, общая протяженность - порядка 600 метров. Помимо детских комплексов, на территории сквера установлены спортивные элементы, размещены зоны отдыха, малые архитектурные формы, система видеонаблюдения, обустроено уличное освещение. Главным символом новой зоны отдыха стала входная группа, обустроенная в северной части сквера, - стела "Сахалин".

19 декабря 2020, в 15:22 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 декабря 2020, в 16:57
Вот и хорошо. Молодцы, что решили облагородить улицу. Когда воплощают дизайн общественных пространств, то как-то комфортнее, я бы даже сказала уютнее, становится. Главное, чтобы вандалы не разрушили созданное как это в сквере на Есенина в 13а микрорайоне.
+2
Написано 19 декабря 2020, в 22:58
Молодцы.
+2
Написано 20 декабря 2020, в 00:22
Отлично
+1
Написано 21 декабря 2020, в 10:21
Открыли или отрыли из-под снега?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эбеко сделал пепловый выброс на три километра в небо
Эбеко сделал пепловый выброс на три километра в небо
Ярмарку, детский лагерь и цементный завод хотят построить на Сахалине
Ярмарку, детский лагерь и цементный завод хотят построить на Сахалине