Выселенной на улицу сахалинской пенсионерке временно предоставят благоустроенное жилье
фото администрации Южно-Сахалинска

Выселенной на улицу сахалинской пенсионерке временно предоставят благоустроенное жилье

Женщина прописана в Поронайском районе, родня готова взять ее на попечение

Управление жилищной политики администрации Южно-Сахалинска в рамках правового поля готово предоставить женщине жилое помещение из муниципального жилищного фонда. Об этом сообщают в мэрии.

Напомним, в аварийном доме, который был снесен, женщина жила в муниципальной квартире без регистрации и положенных документов. 

"Законных оснований предоставить ей жилье взамен аварийного не было, что также было подтверждено Южно-Сахалинским городским судом с учетом решений апелляционной и кассационной инстанций. Женщина имеет постоянную прописку в Поронайском районе. Кроме того, по имеющейся в муниципалитете информации, там же у нее проживают родственники, которые готовы взять ее на попечение", - говорят в пресс-службе мэрии областного центра.

Между тем, выселение пенсионерки в буквальном смысле на улицу зимой в администрации города посчитали недопустимым. Мэрия изыскала возможность временно разместить женщину в благоустроенном жилье. При этом администрация города прорабатывает вопрос о предоставлении ей жилого помещения в рамках правового поля.

Так, согласно порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, пенсионерке предлагается жилое помещение из категории "для социальной защиты отдельных категорий граждан". И мэрия готова помочь женщине решить ее вопрос. Специалисты нескольких ведомств каждый день на связи с пенсионеркой.

"Правом на предоставление таких жилых помещений обладают граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности. Жилое помещение предоставляется по договору безвозмездного пользования из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека", - разъясняют в администрации Южно-Сахалинска.

В данном случае женщине будет предоставлена отремонтированная благоустроенная комната муниципального жилищного фонда в здании-общежитии. Практически все необходимые документы уже собраны управлением жилищной политики. Осталось только получить заявление от пенсионерки.

В городе действует порядок предоставления гражданам жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации или лишившиеся жилья при чрезвычайных обстоятельствах, могут претендовать на предоставление помещений из маневренного фонда или жилого помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

По вопросам предоставления жилья можно обращаться в управление жилищной политики по телефону 300-642 (доб. 6), за помощью или консультацией можно также обратиться в департамент социальной политики: 300-720, 300-711.

17 декабря, в 10:44 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря, в 10:59
Ну и дайте человеку уже жилье то. Хоть вину загладите перед пенсионеркой.
+1
Написано 17 декабря, в 11:23
А кто здесь пяткой себе в грудь бил , что нет у неё родни.
+2
Написано 17 декабря, в 13:02
NEMO, смотря какая родня. Где они раньше были? Беспокоились о ней? Там может быть и седьмая вода на киселе, и другие варианты...
+4
Online
Написано 17 декабря, в 18:02
Что хату нормальную не могут дать что-ли?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МегаФон сделал внутрисетевые звонки доступными при отрицательном балансе
МегаФон сделал внутрисетевые звонки доступными при отрицательном балансе
Сахалинец украл вещи и продукты в чужой квартире и запутался в показаниях
Сахалинец украл вещи и продукты в чужой квартире и запутался в показаниях