Почти 2 миллиона перевела семья Артёма Хе сахалинке Соне Мун

Почти 2 миллиона перевела семья Артёма Хе сахалинке Соне Мун

Родные парня, не справившегося с болезнью, ещё раз поблагодарили сахалинцев за поддержку

Сегодня, 16 декабря, 9 дней со дня смерти 30-летнего Артёма Хе. Медики в России и Корее не смогли спасти парня от рака желудка на четвертой стадии.

Деньги на лечение молодого сахалинца собирали всем миром. 

"Спасибо еще раз всем, кто вместе с нами верил в выздоровление нашего сына и брата, надеялся на чудо. Всем, кто переводил средства, проводил акции, ярмарки. Добрых и хороших людей очень много. Поклон им всем", - говорят родные Артёма.

Деньги, которые семья парня не успела потратить на его лечение, перевели маленькой холмчанке с острым миелоидным лейкозом. Софья Мун лечится в Корее. Девочка проходит курсы химиотерапии, после них очень плохо себя чувствует, но при этом старается улыбаться и искренне верит, что скоро выздоровеет и вернется домой. Мама Сони подтвердила, что они получили перевод в размере 1 млн 900 тысяч рублей от семьи Артёма Хе.

"Благодарим земляков за каждый перечисленный на лечение доченьки рубль. Огромное спасибо семье Артёма за перечисленные на лечение Софьи деньги. Мы очень надеялись, что парень поправится. Я хочу сказать вам всем огромное спасибо! Я вижу и чувствую всю вашу доброту, поддержку и искреннее беспокойство за Софушку! Я точно могу сказать - добрых людей очень много, молюсь за каждого из вас, просто за то, что вы есть", - говорит мама Сони.

На данный момент на лечение малышки собрали 12 миллионов 818 тысяч рублей. По выставленным клиникой счетам осталось собрать еще 7 миллионов 27 тысяч рублей.

Реквизиты для помощи Софье:
 
Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк"
 
номер карты 2202 2020 8417 3198
 
номер счета 40817810950343258640
 
БИК 040813608
 
К/с 30101810600000000608
 
Получатель Ли Ольга Ганчеровна
 
Карта привязана к номеру телефона +79621012228
16 декабря, в 11:41 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Arisha Online
Написано 16 декабря, в 12:05
Пережив такое горе, найти силы и помогать другим -это просто Подвиг. От всего сердца и души сочувствую семье Артёма.
+25
Online
Rola Online
Написано 16 декабря, в 12:32
Arisha, а с каких пор обыкновенные вещи для нас стали подвигом? По-моему, это так и должно быть: собранные средства, которые не понадобились, передаются нуждающимися. Или куда они должны уйти? В чём подвиг?
+5
Online
Arisha Online
Написано 16 декабря, в 15:21 Отредактированно 16 декабря, в 15:23
Rola, вы всё в деньги упираете, значит не знаете что такое терять РЕБЕНКА своего. Похронить. Знать, что никогда не увидишь. Аллоо!! Это семья похронила ребенка своего, это горе затмевает вообще желание ЖИТЬ, дышать, и открывать глаза каждый день...а тут они, смогли, сквозь боль- собраться и перевести, сделать все необходимые операции, ДА просто руками пошевелить, понимая как важно это сделать поскорее. Подумали о другом ребенке. Вообще смогли о чем то подумать, сквозь такую боль...
Я уверена они б 100% перевели эти деньги нуждающимся, УВЕРЕНА. Но что вот так скоро, только схронив...для меня- это Подвиг.
+7
Online
Написано 16 декабря, в 18:31
Arisha, как раз те, кто пережил горе, могут понять всю глубину боли других и всегда стремятся помочь. Обычное дело.
+9
Online
Написано 16 декабря, в 12:11
После пережитого такой подвиг совершить это Человек с большой буквы. Уважение им
+10
Online
AnnaAnna Online
Написано 16 декабря, в 12:52 Отредактированно 16 декабря, в 12:52
Пьяная белка, я тоже не понимаю, где здесь подвиг. Это нормальное поведение нормальных людей. Не могут семьи, собирающие деньги на лечение, присваивать эти деньги себе. Такое поведение компрометирует всех, кто будет собирать после. И прекрасно, что семья Артема это понимает. Они - хорошие, честные люди. Но подвиг - это когда свои деньги отдаешь, а здесь другое.
+12
Online
Написано 16 декабря, в 13:06
AnnaAnna, а подвиг в том, что нашли в себе силы
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 16 декабря, в 13:13
Пьяная белка, он не имели морального права поступить иначе. Что произошло с нашим обществом что элементарная порядочность возносится до ранга героизма? Неужели она правда стала таким дефицитом?
+13
Еще 1 комментарий
Написано 16 декабря, в 12:12
Или лечить всех или никого.
0
Написано 16 декабря, в 12:17
Почитаешь такое, и все твои проблемы отходят на задний план.
Здоровья девочке!
+7
Написано 16 декабря, в 13:05
Это не подвиг, это обыкновенная порядочность.
+14
Написано 16 декабря, в 23:22
Я очень переживала за Артема и вообще, за всех детишек. Меня лично интересует один вопрос, почему в нашей далеко не бедной области нет в бюджете статьи расходов именно на лечение детей? Есть статьи расходов на различные празднования, на крутые автомобили премиум класса, на дорогие кабинеты в Правительстве и мэрии, на перелеты в бизнес классе, неужели нельзя заложить в бюджете именно статью на лечение тяжелобольных деток? В Германии до 18 лет детей лечат бесплатно и ежемесячно оплачивают детские в размере 200 евро, до 18 лет! А у нас лечить не лечат толком, да и лечение это уже назвать бесплатным нельзя, так еще и граждане, а не государство собирают деньги на лечение. Позор!!!
+3
Написано 17 декабря, в 11:14
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восточная горнорудная компания: социально ответственный бизнес в действии
Восточная горнорудная компания: социально ответственный бизнес в действии
Сахалинская коммунальная компания задолжала за тепло 71 млн рублей
Сахалинская коммунальная компания задолжала за тепло 71 млн рублей