Сахалинские власти выделят 11 миллионов рублей на лечение Леры Ким

Сахалинские власти выделят 11 миллионов рублей на лечение Леры Ким

Эта сумма должна полностью покрыть расходы на оказание медицинской помощи девочке до конца февраля 2021 года

Сахалинские власти выделят дополнительно 11 миллионов рублей на лечение Леры Ким. Эта сумма должна полностью покрыть расходы на оказание медицинской помощи девочке до конца февраля 2021 года.

Как напоминают в пресс-службе регионального правительства, ранее из областного бюджета на лечение ребенка уже было выделено 5 миллионов рублей. На связи с родителями Леры находится заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. Девочке сейчас помогают победить онкологическое заболевание в одной из клиник Израиля.

– Нужно использовать любой шанс, чтобы спасти жизнь ребенка. Для завершения текущего курса лечения и начала следующего необходимо еще 11 миллионов рублей. Мы продолжаем выделять необходимые средства и внимательно следим за состоянием здоровья девочки, – сказал Владимир Ющук.

– Был проведен консилиум врачей. Для Леры Ким требуется препарат, который в России пока, к сожалению, не зарегистрирован. Сейчас у девочки перерыв между курсами терапии 10 дней. После этого начнется лечение, – прокомментировал главный онколог Сахалинской области Сергей Старцев.

Средства на счет родителей 8-летней сахалинки будут перечислены частями в декабре 2020 года и январе 2021-го.

Напомним, восьмилетняя сахалинка Лера Ким лечится в Израиле. В два года девочке поставили диагноз "нейробластома". Московские врачи отказались принять ребенка на лечение. Но родителям согласились помочь в Иерусалиме. В ходе долгого лечения врачам удалось добиться устойчивой ремиссии. Три с половиной года Лера жила обычной жизнью. Но в январе этого года у нее выявили рецидив. Сейчас ребенок снова борется за жизнь. 

 

11 декабря, в 15:17 +5
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря, в 15:25
Ну вот и прекрасная новость, выздоровления малышке, хоть, что то действительно стоящее.
+11
Написано 11 декабря, в 15:29
Ого, вот это новость, неужели решились
+7
Написано 11 декабря, в 16:15
молодцы, что решились!
+5
Написано 11 декабря, в 16:26
А как же остальные дети
+6
Написано 11 декабря, в 16:27
Спасибо властям! Сумма неподъемная, хорошо, что помогли, надеюсь Лера поправится
+5
Написано 11 декабря, в 17:12
Nektos, конечно, 16 миллионов не заработать быстро, да и вообще никак
+1
Написано 11 декабря, в 16:54
Самое главное, что деньги на лечение ребенка выделили. Остальным деткам нуждающимся в лечении, надеюсь также помогут...
+6
Написано 11 декабря, в 17:10 Отредактированно 11 декабря, в 17:10
Alisa2019, остальным всей областью скидываться будем, а тут явно отдельный случай раз столько денег выделили
+3
Написано 11 декабря, в 20:25
Кессиан Дорстанович, возможно однофамилица , работает в администрации города, юридический отдел.
+3
Написано 11 декабря, в 21:11
Tatyana, тогда ничего удивительного
+1
Еще 6 комментариев
Написано 11 декабря, в 17:01
Ого. Неужели совесть проснулась
0
Написано 11 декабря, в 17:09
Пьяная белка, У них совести нет в принципе. Завтра митинг- это попытка убрать один из болезненных вопросов. А медицина для детей должна быть полностью бесплатной!
+2
Написано 11 декабря, в 17:10
JonDo, полностью согласен и поддерживаю
0
Написано 11 декабря, в 17:13
JonDo, всё смешалось, люди,кони....
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 декабря, в 17:21
Да уж нам не угодишь.... Помогли, плохо, не помогли тоже плохо. Люди, вы уж определитесь....
+7
Написано 11 декабря, в 17:32
Alisa2019, да уже давно определились, просто нахрена писать подобные новости, ежу понятно, что девчуля с "багажом". Я маму, бабушку и тещю похоронил (все болели, не ковидом, его ещё небыло тогда) и что то ни одна падла из псо ни копейки не выделило.... Народ только злят подобные новости....
+1
Написано 11 декабря, в 17:47
Ребёнку здоровья. Остаётся вопрос кем нужно быть,что бы твоему ребёнку выделили 16 миллионов и почему другим, которым нужно было намного меньше не помогли? Тыкните в новость, где говорится о помощи такой суммой кому либо в нашей области. Нашёл только как Сахалинцы собирают кто сколько может на лечение и таких новостей уйма, то акции, то сборы, то распродажи, то танцы. 100 тысяч, 600 тысяч, 800 тысяч.... 16 лямов из бюджета Израилю...
+2
Написано 11 декабря, в 18:03
Насколько мне известно родители Леры не продали ни квартиры ни машины.
−4
Написано 11 декабря, в 19:46
NEMO, а зачем? Когда транши идут из бюджета,сначала 5 миллионов,теперь вообще 11. Машины и квартиры пусть обычные люди продают на своё лечение.
+1
Написано 12 декабря, в 10:06
NEMO, разумеется, продать жилье и жить с больным ребенком на улице - прекрасная идея.
0
Написано 12 декабря, в 11:23
AnnaAnna, На улице тоже выживают.
0
Написано 11 декабря, в 20:30
За ребёнка очень рад, пусть лечат и живёт спокойно. Вопрос один у всех один, почему всем не помогают? Не только детям, но и взрослым? Кто может взять и эти миллионы бешеные отстегнуть? Никто. Из граждан среднего звена никто. Я не говорю про богатеньких толстосумов, но обычному человеку, которому хочется жить, как ему собрать такие деньги?
0
Написано 11 декабря, в 21:26
Неоднозначная однако ситуация.Определённо.
0
Написано 11 декабря, в 21:40
an1941962, неоднозначна тем, что не было ни одного человека, которому бы такие деньги область выделила на лечение, да и вообще не знаю людей кому бы помогли деньгами. Моя одноклассница умерла от рака, была молодой мамой, собирали кто мог и хотел, никаких 16 миллионов из бюджета. Да таких ситуаций на Сахалине дофига вообще!
+1
Написано 12 декабря, в 00:42 Отредактированно 12 декабря, в 00:43
Девочке выздоровления.
Но... 11 миллионов отдать Израилю. Почему не российским врачам? Да, потому что любая больница в России (правительственные клиники не в счёт) стоит на три световых года назад от самой захудалой израильской клиники. Потому что установка банального томографа в любой российской городской больнице нашими СМИ преподносится, как событие мирового масштаба по значимости сравнимое с полётом и высадкой человека на Марс. Поэтому и лечатся наши правители, депутаты, сенаторы и богачи за границей. Поэтому и отдаём 11 миллионов Израилю.
+1
Написано 12 декабря, в 07:52
FireTruck, в Турции сделать компьютерную томографию - это вообще не вопрос, и любое самое сложное исследование детям, людям по страховке ОМС (в Турции СГК) делают бесплатно и очень быстро, дети инвалиды и пожилые старше 65 обслуживаются абсолютно бесплатно везде.
И что мне нравится: везде доступная среда - пандусы, лифты, эскалаторы... Да всё что угодно для тех, кто маломобилен. Просто прекрасно! И это маленькая страна, живущая в основном на овощах, фруктах и туризме, не имеющая нефти и газа, только только начинающая пытаться разрабатывать даже не свои шельфовые проекты
+3
Написано 12 декабря, в 12:45
Нюра_просто_Анна, ...если не изменяет память, то в регионе в бюджет заложено около 350 млн рублей на предоставление медицинских услуг нуждающимся, которые они не могут получить в регионе... по существующей практике из года в год, при планирование перспективного бюджета, учитывается целевое освоение средств из бюджета, при неосвоенные, эта статья бюджета урезается/сокращается, следовательно надо понимать что ежегодна регион отдаёт около 350 млн рублей подобным людям, как эта девочка
0
Написано 12 декабря, в 12:48
Нюра_просто_Анна, ...как Турция, так и Тайланд аграрные страны, которые кормят и себя и полмира, так что туристов им прокормить нет проблем, умело используя свой аграрный ресурс, имеют и медицину и образование намного эффективнее утверждённых завоеваниями социализма и попытками о них рассказывать в нынешней РФ
+1
Написано 12 декабря, в 07:09
Прочла комментарии, проблевалась. Люди, ну и гнилье же вы!
+3
Написано 12 декабря, в 08:36
AnnaAnna, мрази не то слово,здоровья девочке желают и возмущаются,почему другим не помогали....
+3
Написано 12 декабря, в 10:03 Отредактированно 12 декабря, в 10:05
Кессиан Дорстанович, я не знаю, почему, но знаю точно, что такие вещи, которые пишите Вы, можно писать только в том случае, если Вам достоверно известно что-то. Вы же вываливаете свои домыслы и досаду, что в данной ситуации гнусно. Ничего конкретного Вы про эту семью не знаете, но на всякий случай обгадили заранее.
0
Написано 12 декабря, в 11:06 Отредактированно 12 декабря, в 11:06
AnnaAnna, досада из-за чего? Потому что не дали возможность жить за меньшие деньги другим сахалинцам? Тогда да, у меня обида и досада. Никому не выделяют из бюджета по 16 лямов на лечение заграницей если только у тебя не мохнатые руки и хорошие связи, а раз появились те,кто пытается отмазать, значит так оно и есть. Более не вас задерживаю, дорогу знаете.
+1
Еще 9 комментариев
Написано 12 декабря, в 13:14
Артем Хе - собрали более 3 миллионов.
Для сына Елены Дружининой - собрали более 400 тыс.
Софья Мун - собрали более 3 миллионов.
Герман Грибенюк - собрали более 100 тыс.
Даша Полковниченко - по последней информации собрали более 100 тыс. из 500 тыс. необходимых.
Ярослава Вихляева - собрано 110 тыс.
Артем Садовников - было необходима чуть более 1 миллиона
Богдан Гайнулин - благотворительный фонд собрал 95 тыс. долларов.
Тамара Школа - было необходимо более 400 тысяч.
Лиза Комратова - собрали 87 тыс.
Тамара Че - необходимо 100 тыс.
Вероника Красина - необходимо было 12 миллионов, собрали 3 790 000.
Список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО (поисковик вам в помощь), по области их очень много, все эти люди Сахалинцы, которым помогали неравнодушные люди. Некоторых из них уже НЕТ В ЖИВЫХ, потому что либо не было необходимой суммы, либо её поздно собрали.
А теперь смотрим какие нужны были деньги на лечение и какие выделили в данном случае. Без волосатой руки тут не обошлось, так что стяните хлебальники кто считает, что это не так.
+3
Написано 12 декабря, в 14:06
Кессиан Дорстанович, Ты завидуешь этим деньгам что ли? Пообщайся лично с Яной. У нее страничка открыта. Вся история болезни и какое лечение проходит Лера. Зачем тут выливать свою желчь. Не завидуй. Ты не знаешь где тебе придётся просить помощи. Всё в жизни бывает. Либо ты сам не честный и не веришь в то, что люди могут ставить жизнь ребенка выше покупки "очередной ёлки" на площадь
−2
Написано 12 декабря, в 14:49
AnZZ, какая зависть? Ты что несёшь? Ты трезвая бываешь вообще когда нибудь? Проспишься, прочитай заново, может быть поймешь, что имеется ввиду. Если нет, то позови кого нибудь у кого IQ выше твоего телефона.
+3
Написано 12 декабря, в 15:14
AnZZ, аж зарегистрироваться заставили.... А где там человек выказывает зависть? Да и выше он писал, что желает здоровья девочке. Я лично увидел негодование. Одних оставляют один на один в борьбе с болезнью, когда цена вопроса исчисляется сотнями тысяч, этот в том числе и перечисленные им люди, царствие небесное некоторым их них, а в другом случае выделяют 16 миллионов для лечения забугром. Поискал и не нашел новостей о такой щедрой помощи из бюджета никому их Сахалинских больных. Видать это единичная акция для Леры и я не могу поверить, что обошлось без влиятельных людей.
P.S. я видел, как угасает человек от рака, нужны были деньги на лечение, но помогли только знакомые и родственники, увы этого не хватило и мы потеряли молодую девушку.
+5
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Углегорске более 2 тысяч человек остались без теплоснабжения из-за порыва на старой трубе
В Углегорске более 2 тысяч человек остались без теплоснабжения из-за порыва на старой трубе
Сахалинские ребятишки сделали 100 снеговиков на конкурс astv.ru
Сахалинские ребятишки сделали 100 снеговиков на конкурс astv.ru