На Сахалине 580 семьям раздали миллионы на погашение ипотеки
Фото: pixabay.com

На Сахалине 580 семьям раздали миллионы на погашение ипотеки

Сейчас размер выплаты составляет 256 тысяч 696 рублей

Более 580 сахалинских семей при рождении второго ребенка воспользовались в этом году выплатой на погашение ипотеки.  На реализацию этой меры поддержки в 2020 году направили свыше 148 миллионов рублей. Выплаты предоставляются за счет областного бюджета в рамках проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".

Её могут оформить семьи в случае рождения (усыновления, удочерения) второго ребёнка, начиная с 1 января 2013 года. Размер выплаты ежегодно индексируется и сейчас составляет 256 тысяч 696 рублей.

Для получения этой меры поддержки заявителям необходимо иметь российское гражданство и проживать в регионе не менее 5 лет. Деньги  выделяют одному из родителей либо усыновителей-супругов, на кого оформлен ипотечный кредит.

Одной из обязательных условий получения выплаты является рождение обоих детей одной матерью, либо усыновление одним усыновителем, совместное проживание детей и родителей, а также государственная регистрация детей и наличие у них гражданства Российской Федерации.

Денежные средства предоставляются семьям, которые купили или построили жилье с помощью ипотеки, оформленной в кредитной организации на территории области.

За назначением выплаты необходимо обращаться по месту жительства в отделение центра социальной поддержки либо в МФЦ. Также заявление можно подать через портал "Госуслуги".

9 декабря 2020, в 18:21 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 декабря 2020, в 20:01
4 раза мы подавались на эту услугу. Каждый раз что то новое. По итогу вышло, что заявление вообще должен был муж подавать, так как основной заёмщик он.
+3
Online
Написано 9 декабря 2020, в 20:26
Всё как как всегда через одно место. И то не всем
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских детей будут учить 500 педагогов из лучших школ и вузов России
Сахалинских детей будут учить 500 педагогов из лучших школ и вузов России
Кассационный суд отказал экс-мэру Охи Сергею Гусеву
Кассационный суд отказал экс-мэру Охи Сергею Гусеву