фото: мэрия Южно-Сахалинска

Новые дома в 16 мкр Южно-Сахалинска сдадут весной 2021 года

Также здесь благоустроят территорию

Мэр Сергей Надсадин провел выездное совещание на строительной площадке в 16-м микрорайоне Южно-Сахалинска. Из основных вопросов - подключение новостроек к инженерным коммуникациям и благоустройство территории.

Как сообщили в администрации города, работы идут в соответствии с графиком. Всего здесь планируют возвести 5 домов, а территорию вокруг них сделают по принципу "двор без машин": предусмотрены подземные парковки, одна многоуровневая, а также гостевые - по периметру микрорайона. Вводить дома в эксплуатацию планируют весной 2021 года.

Обсудили в ходе совещания также вопросы благоустройства территории, которая не входит в границы застройки. В частности, речь о дороге, которая ранее служила проездом по территории базы МЧС, а сейчас это улица Смирнова (идет параллельно новому участку Пограничной). Еще один момент - благоустройство территории вдоль улицы Комсомольской. Здесь планируют создать зеленую зону, которая отделит проезжую часть от жилых домов. Однако часть земли пока остается в собственности министерства обороны РФ. Этот вопрос будут решать совместно с правительством области.

Сергей Надсадин поставил общую задачу, что к завершению строительства всех запланированных домов здесь должны сформировать благоустроенный микрорайон.

При этом муниципалитет не отказывается от планов по строительству школы и детского сада. Этот вопрос решается на уровне правительства области.

2 декабря 2020, в 15:09 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 декабря 2020, в 15:31
Смею предположить, что фото сделано часов в 16-ть и отображает всю мощь мысли тех кто учел все аспекты инсоляции. При проектировании учли траекторию солнца и климатические особенности и т.д.. Особенно вызывает чуйство гордости за тех кто купит "угловые квартиры" для того, что бы в дальнейшем восхищаться сырости и отсутствия солнца...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кипяток заливает стену одного из домов в Южно-Сахалинске
Кипяток заливает стену одного из домов в Южно-Сахалинске
Сахалинец устроил пожар, чтобы скрыть убийство
Сахалинец устроил пожар, чтобы скрыть убийство