Затраты на остекление балконов компенсируют южно-сахалинским ветеранам
фото администрации Южно-Сахалинска

Затраты на остекление балконов компенсируют южно-сахалинским ветеранам

Единовременная выплата - до 120 тысяч рублей

Участники Великой Отечественной войны, живущие в Южно-Сахалинске, могут получить компенсацию затрат на работы по остеклению и отделке балконов (лоджий).

Как сообщают в администрации областного центра, для получения единовременной выплаты (в размере фактических затрат, но не более 120 тыс. руб.) собственникам либо нанимателям жилых помещений, относящимся к указанной категории, или их законным представителям необходимо обратиться в департамент социальной политики (ул. Комсомольская, 169, каб. 9) не позднее шести месяцев с момента завершения ремонтных работ.

С перечнем необходимых для предоставления компенсации документов можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Дополнительную информацию о единовременной материальной помощи участникам ВОВ на проведение работ по остеклению и отделке балконов (лоджий) в жилом помещении можно получить по телефону 300-720.

30 ноября 2020, в 19:03 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2020, в 19:08
Круто

Отвечает юрисконсульт офиса «Тургеневское» департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Елена Фокина:

Разрешение на остекление должно быть, так как балконные ограждения, оконные блоки и крыша являются несущими конструкциями и при превышении нагрузки могут обрушиться. Самовольное переоборудование балконов и лоджий наказывается штрафом. Кроме того, Вас могут обязать в дальнейшем вернуть все в первоначальное состояние.

Прежде чем приступить к непосредственному остеклению балкона, этот вопрос необходимо согласовать с местной Жилинспекцией, предоставив, в частности, заявление, правоустанавливающие документы на объект, проект переустройства/переоборудования, технический паспорт на помещение, техническое заключение. Также от Вас могут потребовать согласие соседей.

Что касается состояния балконных плит, а также стен, к которым они примыкают, то они являются несущими конструкциями и относятся к общему имуществу МКД. Таким образом, ремонт балконных плит должен осуществляться за счет средств, отчисляемых всеми собственниками на содержание дома, силами выбранной жильцами управляющей компании или самим ТСЖ (если оно у Вас создано).
+2
Написано 30 ноября 2020, в 20:47
это надо было делать лет 30 назад, когда большинство ветеранов были живы...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка после пьянки пырнула сожителя ножом и забрала у него алкоголь
Сахалинка после пьянки пырнула сожителя ножом и забрала у него алкоголь
Юные южносахалинцы представят свои варианты оформления городских улиц
Юные южносахалинцы представят свои варианты оформления городских улиц