фото: правительство Сахалинской области

Девяносто семей в Поронайске отметили новоселье

Людей переселили из аварийного жилфонда

Девяносто семей в Поронайске отметили новоселье. Ключи от квартир в новостройках по улице Сахалинской вручили жителям по программе переселения из аварийного жилфонда.

Супруги Наталья и Петр Цоцко переезжают в районный центр из села Восток. Вместо аварийного жилья они получили просторную трехкомнатную квартиру.

- Такие перемены пока, конечно, непривычны. В селе остались дача, гараж, знакомые. Но новая квартира нам очень понравилась. В первый раз мы ее увидели при подписании акта приема-передачи. Она большая и просторная. Хороший ремонт, остается только обустроить чуть-чуть, - поделилась Наталья Цоцко.

Долгожданным стало новоселье и для Ларисы Дмитриевой с мамой-пенсионеркой. Почти 50 лет они прожили в селе Восток. Но несколько лет назад их деревянный дом признали непригодным для проживания.

- Теперь мы счастливые владелицы двухкомнатной квартиры. Мы не против переехать в город. Новое жилье у нас замечательное, ремонт свежий. Начнем потихоньку обустраиваться, и Новый год встретим уже на новом месте, - рассказала Лариса Дмитриева.

Как отметили в областном правительстве, в новых пятиэтажных домах 30 двухкомнатных квартир площадью 50 квадратных метров и 60 трехкомнатных – площадью 58 и 68 "квадратов".

30 ноября 2020, в 18:05 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Tele2 и фонд "Навстречу переменам" поддержали социальных предпринимателей в пандемию
Tele2 и фонд "Навстречу переменам" поддержали социальных предпринимателей в пандемию
Мэрия Южно-Сахалинска начнет изымать земельные участки с недостроями
Мэрия Южно-Сахалинска начнет изымать земельные участки с недостроями