Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за коронавируса в школах до 2022 года

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за коронавируса в школах до 2022 года

Действующее постановление принято 30 июня

Роспотребнадзор предложил продлить меры по профилактике распространения коронавируса в школах до 2022 г., следует из проекта постановления ведомства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом пишут "Ведомости".

«Слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года"», – говорится в документе. Согласно действующему постановлению, которое было принято 30 июня, в детских организациях, в том числе школах, запрещены массовые мероприятия, при входе должна проводиться термометрия, должны регулярно убираться и обеззараживаться помещения и поверхности.

Кроме того, у каждого класса должен быть свой кабинет, а занятия проводиться по графику для минимизации контактов обучающихся. Документ также закрепляет правила по профилактике коронавируса при организации отдыха и оздоровления детей. 

 

29 ноября 2020, в 14:12 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2020, в 10:39
"Кроме того, у каждого класса должен быть свой кабинет, а занятия проводиться по графику для минимизации контактов обучающихся".
Всё красиво написано на бумаге, а в реальности дети как переходили из кабинета в кабинет, так и переходят. Разные классы одной параллели объединяют в одом кабинете из-за нехватки учителей. Классы по 30-35 человек в одном кабинете (проветривание осуществляется как на переменах, так и во вемя уроков, двери не закрываются, т.к. душно, как следствие сквозняк, а дети простывшие). Родители заставляют ходить детей в школу с кашлем и насморком, не думая о здоровье ни своего ребенка, ни о других здоровых детях, которые сидят рядом с заболевшим. Учителя таких детей не выводят из школы на лечение. Рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются только в части касающихся измерений температуры через одного и дезинфекции рук при входе в здание школы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Значительная часть россиян не будет прививаться против коронавирусной инфекции
Значительная часть россиян не будет прививаться против коронавирусной инфекции
3D-принтеры и квадрокоптеры появились в школах Синегорска и Березняков
3D-принтеры и квадрокоптеры появились в школах Синегорска и Березняков