Сахалин поддержал инициативу по закрытию российских портов для судов-браконьеров
Фото: cont.ws

Сахалин поддержал инициативу по закрытию российских портов для судов-браконьеров

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов считает, что островной регион только выиграет

Государственная Дума РФ ратифицировала соглашение о мерах, принимаемых в портах, для предупреждения и ликвидации незаконного промысла водных биоресурсов. Капитан морского порта - участника соглашения теперь сможет отказать в заходе судну, которое заподозрили в браконьерстве.

Как прокомментировал astv.ru депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов, основной целью данного Соглашения являются предотвращение незаконного промысла и вывоза водных биологических ресурсов за пределы Российской Федерации на азиатские и другие рынки.

- Но я уверен, что наш российский потребитель, мы, все россияне, от этого только выиграем. На внутреннем рынке появится больше качественной и свежей продукции и самое главное, она будет по доступной цене, - поделился мнением он.

Как сообщает "Парламентская газета", помимо отказа в заходе в порт, капитан морского порта государства-участника соглашения, может отказать браконьеру в использовании порта для выгрузки, перегрузки, упаковки и переработке рыбы. Также можно будет отказать и в другом портовом обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонте и постановке в сухой док.

Отраслевой портал "Российское судоходство" информирует, что каждая страна - участник соглашения будет назначать порты, в которые иностранные суда могут запрашивать заход в соответствии с этим документом. Список назначенных портов передается Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций для опубликования.

При этом участники соглашения будут требовать заблаговременно предоставлять информацию о судне и его владельце, наличию разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, перегрузку, имеющимся на борту улове водных биоресурсов, районах его добычи. А капитаны судов должны предоставлять портовым властям документацию и позволять проверять среди прочего судовые и промысловые журналы, лицензии, орудия добычи и фактический груз.

Как сообщалось ранее, на очередной 27-й сессии российско-американского межправительственного консультационного комитета (МКК) по рыбному хозяйству Россия предложила США рассмотреть проект порядка формирования списка судов, подозреваемых в ведении незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

23 ноября, в 14:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября, в 15:19
Заподозренному... интересно, на основании чего? То есть, презумпция невиновности в топку.
+7
Написано 23 ноября, в 22:44
Нюра_просто_Анна, они же сами себе и прокурор и судья.
+1
Online
Написано 23 ноября, в 16:05
Да спуститесь вы уже с небес, депутатишки и иже с ними.
В нашей стране созданы все условия, чтобы рыбопромысловые суда не смогли зайти в российские порты. Дорого это и абсолютно бестолково.
Ни один из сахалинских портов не оборудован выше перечисленнм: "выгрузки, перегрузки, упаковки и переработке рыбы. Также можно будет отказать и в другом портовом обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонте и постановке в сухой док."
Особенно сухие доки в этом списке веселят. Их все продали на гвозди еще лет 20 назад.
+2
Написано 23 ноября, в 22:41
Child_of_Sun, сухие доки невозможно продать потому, что они построены на берегу. В Невельска был сухой док. А продали на металлолом плавдоки.
+2
Написано 23 ноября, в 22:43
Child_of_Sun, с остальным согласен
+1
Online
Написано 24 ноября, в 08:51
vas, Ну да, согласен, плавдок, это не сухой. Ошибся.
Но честно говоря, не припомню, где в Невельске был сухой док. Может быть в далекие 70-80-е?
+1
Online
Написано 23 ноября, в 18:36
Да, уж! Почему бы ГИБДД ещё не подключить, пусть тоже заодно проверяет, если ГМИ, пограничная и таможенная служба вышли из доверия. Как таких идиотов в думе ещё держат? Заняться нечем, так подними вопрос, чтобы вернуть на Сахалин уплывшие в в Москву деньги от шельфовых проектов, хоть чем то себя реабилитируешь. Порты строить нужно, или хотя бы из тех, что осталось реанимировать. Ремонтных баз не одной нет. Когда в последний раз делались углубительные работы? Не один нормальный судовладелец не хочет загонять сюда судно, о каких то браконьерах ещё ведёте речь. Позор.
+3
Online
Написано 23 ноября, в 21:02
Избавляются от конкурентов
+1
Написано 23 ноября, в 22:42
Пьяная белка, в точку
+1
Написано 25 ноября, в 05:14
"Депутат Государственной Думы Георгий Карлов"
После того, как этот перевёртыш поддержал вывод бюджета Сахалина от СРО, потом поддержал повышение пенсионного возраста... Фтопку и навсегда. Какой хороший парень был в юности, и какая мерзость выросла. Вот до сих пор не могу понять, как они ухитрились протащить без всенародного обсуждения отсутствие возможности отозвать этих "всенародных" депутуток?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Именитые бойцы киокушина поделились знаниями с сахалинскими спортсменами
Именитые бойцы киокушина поделились знаниями с сахалинскими спортсменами
Следком: младенец в Долинске умер от обезвоживания
Следком: младенец в Долинске умер от обезвоживания