Лучшее малое предприятие выбрали в Южно-Сахалинске
фото: мэрия Южно-Сахалинска

Лучшее малое предприятие выбрали в Южно-Сахалинске

Итоги ежегодного конкурса подвели в областном центре

Церемония награждения представителей бизнес-сообщества, которые стали победителями конкурса "Лучшее малое предприятие (предприниматель) города Южно-Сахалинска" по итогам 2019 года, состоялась в областном центре.

- Многие из вас в очередной раз проявили выдержку, не поддались трудностям и поддерживали друг друга. Но и в этом году есть определенные достижения. Благодаря поддержке правительства области и нашей совместной работе с бизнес-сообществом удалось добиться достойных показателей, - сказал вице-мэр города Виталий Данилов. - Почти на полторы тысячи увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в областной столице их зарегистрировано около 14 тысяч. Из них более 9 тысяч — это индивидуальные предприниматели. При этом общая доля экономически активного населения, занятого в бизнесе Южно-Сахалинска, составляет порядка 40%. По стране этот показатель - 25%. Также с 17 до 21 пункта расширился перечень механизмов поддержки, которую администрация города оказывает предпринимателям.

Так, по итогам конкурса в номинации "Успешный старт" победительницей стала индивидуальный предприниматель Наталья Ким, руководитель Центра раннего развития "ЯСАМ".

В этом году в конкурсе впервые заявлена номинация "Мастер-стиль" для компаний, которые помимо успешной основной деятельности, активно участвуют в различных благотворительных акциях и городских мероприятиях. Здесь победу одержал Руслан Разаков, руководитель барбершопа "Парильня".

В номинации "Бизнес-леди" лучшей в этом году была признана Ирина Сон, генеральный директор ООО "Детский центр развития "Почемучка". Центр работает в Южно-Сахалинске с 2015 года. Главная задача - помочь раскрыть потенциал каждого ребенка. В центре организовано множество различных направлений по развитию детей.

В номинации "Город спорта" победу одержал Александр Котвицкий, руководитель теннисного клуба "Хоккайдо". Клуб активно развивает спортивное направление и вносит вклад в оздоровление южносахалинцев. 

В номинации "Общественное признание", в которой победитель выявляется по итогам интернет-голосования среди жителей города, лучшим признано ООО "Семейная клиника № 1", гендиректор Наталья Пшеничнова. Клиника была создана в 2016 году и ориентирована на наблюдения специалистами всей семьи.

Лучшим предпринимателем года стал Артем Одинцов, руководитель ЭкоФермы "Клубника от Наташи". Хозяйство с 2009 года активно развивается, в ближайшей перспективе планируется увеличение площадей земляники до 10-15 гектаров, а также закладка плантаций малины и голубики.

В номинации "Лучшее предприятие года" победу одержало ООО "Сахалинская швейная фабрика", директор Александр Тихоновецкий. Весной 2020 года из-за пандемии фирма развернула выпуск многоразовых медицинских масок, а также выполняет заявки медучреждений по пошиву многоразовых защитных костюмов.

Конкурс проводится уже более десяти лет, чтобы отметить и поощрить лучших руководителей малых и средних предприятий города, добившихся высоких результатов в своей деятельности, отметили в администрации Южно-Сахалинска.

21 ноября, в 14:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Краснокнижную кабаргу заметили сахалинцы в центре Томари
Краснокнижную кабаргу заметили сахалинцы в центре Томари
Мужчина пострадал при столкновении микроавтобуса и рейсового автобуса в Южно-Сахалинске
Мужчина пострадал при столкновении микроавтобуса и рейсового автобуса в Южно-Сахалинске