Губернатор доволен новыми дорогами на Компроспекте и Пограничной в Южно-Сахалинске
фото: пресс-служба правительства области

Губернатор доволен новыми дорогами на Компроспекте и Пограничной в Южно-Сахалинске

Сегодня глава региона оценил качество выполненных работ

Капитальный ремонт Коммунистического проспекта и строительство дороги на Пограничной завершили в Южно-Сахалинске.

Обе улицы получили новое асфальтовое покрытие, пешеходные зоны и системы уличного освещения. Качество выполнения работ сегодня оценил губернатор Валерий Лимаренко.

Капремонт Компроспекта стал одним из самых крупных в островной столице за последние годы. Тем не менее объект сдали почти на полтора месяца раньше планируемого срока. На проведение работ из областного бюджета направили более 300 миллионов рублей.

– Сегодня я вышел на улицу, чтобы убедиться – бюджетные деньги были потрачены на действительно качественную работу. Я думаю, что уже сейчас пешеходы и водители чувствуют результаты. Задача областных властей – сделать всё, чтобы такие же качественные дороги стали нормой для всех городов региона, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Протяженность обновленного в этом году участка – более километра. Он начинается от улицы Вокзальной и заканчивается проспектом Мира. Дорога на отдельных отрезках имеет 4 полосы движения.

Чтобы не доставлять неудобств автолюбителям, работы на объекте проходили в несколько этапов – движение транспорта на участках улицы закрывали поочередно. Рабочие заменили асфальтовое покрытие, водопровод, ливневую канализацию, коммуникации связи и обустроили пешеходные зоны. Было установлено 55 новых опор освещения и 5 автобусных павильонов, рассказали в региональном правительстве.

– Что хочу сказать о ремонте улицы – всё сделали очень хорошо. Никаких претензий нет. Кстати, рядом с моим домом построили автостоянку. Раньше ко мне приезжала подруга и не могла найти, куда поставить машину. Теперь такой проблемы нет, – рассказала губернатору жительница областного центра Зинаида Карпова.

Следующий объект, который осмотрел губернатор – участок улицы Пограничной от Комсомольской до Горького. Его заасфальтировали впервые. Протяженность новой дороги – более 600 метров. Помимо твердого покрытия, улица получила площадки для парковки, велодорожки, тротуары, систему освещения и светофор.

– Эта улица простроена с нуля. Работы необходимо было провести в связи с тем, что здесь идёт возведение новых домов. Теперь можно быть уверенным в том, что у будущих жильцов многоэтажек не будет проблем с въездом в свой двор, – отметил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска Евгений Кулик.

Губернатор обратил внимание на расположенную поблизости территорию, на которой находятся постройки неопрятного вида и стройматериалы.

– Необходимо навести порядок. Это центр города, а не промышленная зона. Стройка здесь не идет. Хозяевам нужно сделать замечание, – сказал Валерий Лимаренко сотрудникам городской администрации.

Также глава региона посетил двор на улице Чехова, 29а. Здесь он проверил качество уборки территории от снега и наледи. По словам одного из жильцов, работы обычно ведутся своевременно. Однако сегодня здесь гололед. По информации сотрудников мэрии, расчистить двор мешают припаркованные автомобили. Валерий Лимаренко заметил, что решать эту проблему необходимо незамедлительно – началась зима и ходить по такому покрытию опасно.

21 ноября, в 18:55 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября, в 19:24
Как я понял
Лимаренко у нас теперь мЕр?
+6
Написано 22 ноября, в 10:06
Zhenchik, Что вы что вы, он у нас гребунатор! Может не слабо отгреб вот и доволен
+5
Написано 21 ноября, в 19:29
Баклажан -- доволен, прям анекдот.
+1
Написано 21 ноября, в 19:49
У меня только один вопрос. а остальными артериями города он тоже доволен .
+5
Написано 21 ноября, в 20:06 Отредактированно 21 ноября, в 20:07
Sakh_65ru, По сути он областью в целом должен заниматься, а не отдельными "островками" в городе.

Вот я, как житель Сахалинской области, хочу попасть в Северо-Курильск
А то в области имеется вулкана Эбеко, а я его не видел
+4
Написано 21 ноября, в 22:33 Отредактированно 21 ноября, в 22:35
Zhenchik, он же обещал морские трамвайчики,а кстати вы когда Эбеко увидите не умрёте от радости,типа увидеть Париж и умереть??надо ведь до отъезда где нибудь пожить,а в севкуре вообще есть какие нибудь гостиницы или хостелы,я бы тоже с удовольствием попутешествовать,буквально 2недели назад приехал с александровска с командировки,так и не увидел ихних достопримечательностей три брата и других ,сам город хоть немного посмотрел,центр каторги на Сахалине при царе, куда ссылали самых отъявленных и завершённых негодяев имеет какую-то гнетущую атмосферу,прям вот как то не по себе было всё время что я там был, ещё погода была мерзкой и приходилось сидеть в общежитии и смотреть на эту депрессивную погоду такой же город и вспоминать рассказы по телевизору о каторге на Сахалине и её центре александровске
+1
Написано 21 ноября, в 22:58 Отредактированно 21 ноября, в 22:59
Vashazalivnayariba77,
Я чуть имел другое в смысле
Но и Вы подвели, что за пределами южного полная депрессия
Трамвайчики не попадут в Северо-Курильск. Самолеты с южного не попадут в Северо-Курильск. В Северо-Курильск заезд через материк
Отличный туристический кластер, когда сахалинцы могут посетить сахалинскую область через материк
И чем занимается он? Ага, смотрит отрезок полметра в асфальте. Решатель плин
+1
Еще 2 комментария
Написано 21 ноября, в 19:57
Колбаса деловая
0
Написано 21 ноября, в 21:59
Ну раз Зинаида довольна, то значит все реально на уровне()
А вот у меня в селе не то что подруга,даже я сам не могу проехать а себе во двор
+1
Написано 22 ноября, в 01:48
Как-то так будет.
+3
Написано 22 ноября, в 08:47
Я тоже доволен, молодцы. Только вод пробок что бы не было надо подумать.
0
Написано 22 ноября, в 10:38
А сам без намордника падла
0
Написано 22 ноября, в 13:48
Вот она вся суть
+1
Написано 22 ноября, в 14:16
Губер проводит политику того, кто его поставил на эту должность. Против своего начальника он не пойдёт. А качество дорог... Где Вы видели геосетку между слоями асфальта?
0
Написано 22 ноября, в 16:08
Не ужели это чудо так называемый губер без своего ( бюджетного ) вертолета соизволил почить своими ножками эти дороги. Сахалинцы это надо уважить ЭТО и указать дорогу в его нижегородскую волость чем раньше тем лучше. Вместе с его сворой
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коронавирусом заразились ещё 126 человек в Сахалинской области
Коронавирусом заразились ещё 126 человек в Сахалинской области
Первая быстрая зарядная станция для электромобилей заработала в Южно-Сахалинске
Первая быстрая зарядная станция для электромобилей заработала в Южно-Сахалинске