"Адмирал Невельской" проходит испытания перед передачей Сахалину и Курилам
фото: пресс-служба правительства области

"Адмирал Невельской" проходит испытания перед передачей Сахалину и Курилам

Судно будет курсировать на линии между островами

Грузопассажирский паром "Адмирал Невельской" вышел на ходовые испытания в Ладожском озере.

Он был спущен на воду в мае 2020 года и уже в конце декабря планируется его передача островному региону. Судно будет курсировать на линии между Сахалином и Курильскими островами.

Вместе с головным паромом "Адмирал Невельской" для островного региона строится еще одно судно "Павел Леонов". На сегодня его готовность составляет 80% и вскоре оно также начнет ходовые испытания.

Строительство двух современных судов ведется с августа 2018 года на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Заказчик –АО "Сахалинлизингфлот". Обеспечение транспортной доступности в регионе – стратегическое направление работы для областных властей.

Как напоминают в областном правительстве, "Павел Леонов" и "Адмирал Невельской" имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе в условиях штормовой погоды. Каждое судно сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. На них имеются каюты нескольких типов: одно–, двух– и четырехместные. Также есть каюты, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями.

На линию паромы должны выйти в следующем году. Это позволит осуществлять бесперебойные перевозки между Сахалином и Курильскими островами в любое время года. По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза.

21 ноября, в 15:58 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября, в 17:41
А почему это паром, а не грузо-пассажирское судно.
+1
Написано 21 ноября, в 20:47
vas, ...если из того что в мире уже давно - http://sea-library.ru/morskie-stati/564-sovremenny..
+1
Написано 21 ноября, в 23:14 Отредактированно 21 ноября, в 23:14
vas, <<Паром - судно, предназначенное для перевозки через водные преграды людей и транспортных средств – от автомобилей до железнодорожных составов. Как правило, паромы входят в состав паромной переправы, которая, помимо судов-паромов, включает береговые средства, предназначенные для передачи пассажиров и подвижного состава с берега на паром и обратно, и подъездные пути – железнодорожные и автомобильные. Морские паромы – самоходные суда, предназначенные для перевозки автотранспорта, железнодорожных вагонов и пассажиров через внутренние моря и проливы или между портами разных государств.>>
Если судно может перевозить автомобили, тогда оно снабжено кормовой или носовой аппарелью. Значит это паром. Тем более что его будут предъявлять Регистру, а там с классификацией не напутают. Как никак Россия участница Международной конвенции.
Кстати, пароходик похож на "Юрий Трифонов". Был такой теплоход холмской приписки в 1990-х на Сахалине. "Марина Цветаева" из той же серии. Но то были грузо-пассажирские суда.
+1
Написано 21 ноября, в 18:29
А у нас только такие и ходят
0
Написано 21 ноября, в 19:19
Паром новый, а выглядит как старый. Страшно на таком передвигаться
0
Написано 21 ноября, в 20:37
Tory, ...чё не похож ? -
+1
Написано 21 ноября, в 22:28
tizona, нет он похож на судно 79 года постройки.
+1
Написано 21 ноября, в 20:41
.
0
Написано 22 ноября, в 02:46
Какая страна, такие теплоходы строим и автомобили. А ещё умеем быстро и качественно дома строить, особенно дороги. На 50 лет бежим быстрее всех в развитии, а в какую сторону, это не столь важно.)
+1
Написано 22 ноября, в 07:57
СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ньокки, мини-кальцоне и кундюмы предлагают попробовать южносахалинцам
Ньокки, мини-кальцоне и кундюмы предлагают попробовать южносахалинцам
Краснокнижную кабаргу заметили сахалинцы в центре Томари
Краснокнижную кабаргу заметили сахалинцы в центре Томари