Потрясающие видеопанорамы маяка Анива выложили на YouTube
Фото: AirPano

Потрясающие видеопанорамы маяка Анива выложили на YouTube

Эфир приурочен к выходу виртуального тура в формате 360°

Фото- и видеопанормамы сахалинского маяка Анива от проекта AirPano появились на их YouTube-канале. Команда является российским лидером по съёмке с воздуха самых красивых мест в формате 360 градусов.

Руководитель AirPano, оператор, видеограф, фотограф Сергей Семёнов рассказал подписчикам о съемках на Сахалине, которые прошли летом этого года. На остров команда привезла пять чемоданов техники, с которыми и отправились на маяк.

"Обычно люди туда приезжают на один день. Но для нашего проекта такой формат не подходил: нам надо было сделать фото и видео-материалы в формате 360 градусов. В результате, заезжать на маяк пришлось два раза", - рассказал он.

Первый раз съемочная группа провела там три дня и две ночи, встав палаточным лагерем на берегу. Но с погодой не повезло: мокрая взвесь в воздухе не позволила качественно отработать технике. А второй раз ночевать решили уже на самом маяке.

"Там условия более спартанские. Лагерь разбить негде, вещи оставить тоже, - поделился Семенов. - Очень выручил туроператор, который помог разместиться. Купили светодиодные светильники, батарейки, мешки, чтобы в какашках не запачкать фоторюкзак".

Маяк уже давно не работает и полностью заброшен, но иногда энтузиасты зажигают на нём огни - помещают у линз мощные фонари. AirPano тоже решил вдохнуть жизнь в монументальный объект и зажечь свет и у отражателей маячной линзы, и в некоторых окошках технических помещений. В результате появились впечатляющие кадры, которые уже оценили подписчики.

За сутки операторам дронов и фотографам AirPano удалось отснять фото- и видеопанорамы маяка Анива в тумане и при солнечном свете, в утренней дымке и в лучах закатного солнца. В подборке сахалинских кадров есть огни ночной Японии, млечный путь над маяком, падающая звезда и даже эффект Гало - солнечный нимб над маячной макушкой.

На YouTube-канале AirPano имеются советы для тех, кто хочет приехать на Сахалин, обзор используемой видеотехники, карта с геометками, а также статьи о путешествиях на русском и английском языках.

Сергей Семёнов сообщил также, что он уже разместил обои с фотографией сахалинского маяка на свой телефон и скинул ссылку, по которой все желающие смогут скачать картинку. Он также пообещал, вскоре на канале появится и виртуальный тур по маяку Анива в формате 360.

AirPano уже 13 лет занимается панорамными съемками самых красивых мест мира на земле, под водой, в воздухе и даже в ближнем космосе. Премьеры видеотуров проходят каждую среду. На канале - сотни видео: кладбище кораблей в Микронезии, дайвинг в Садах королевы, снежные долины на Камчатке, водопады Венесуэлы, мостовые гиганты Северной Ирландии и многое другое.

19 ноября 2020, в 18:45 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 ноября 2020, в 19:00
Согласен однозначно
+1
Написано 19 ноября 2020, в 19:48 Отредактированно 19 ноября 2020, в 19:48
Правильно, нужно привлекать внимание к разрушающейся достопримечательности... Может быть, отреставрируют все же.
+9
Написано 19 ноября 2020, в 19:56
Нюра_просто_Анна, ...внимание традиционно привлекается к вновь открытому и восстанавливаемому, типа, пирамиды, Ангкор—Ват, после пропажи практической ценности и вновь расцененному, надуманное -пшик
0
Написано 20 ноября 2020, в 03:17
https://youtu.be/Zmfu1I8xhSc вот эта рабочая ссылка.
0
Online
Написано 20 ноября 2020, в 10:10
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы снова смогут окунуться в атмосферу Советского Союза
Сахалинцы снова смогут окунуться в атмосферу Советского Союза
Сахалинцы могут побороться за путешествие в интеллектуальной игре
Сахалинцы могут побороться за путешествие в интеллектуальной игре