"Что мне теперь, автобус остановить": в Южно-Сахалинске продолжают возить пассажиров без масок
фото Instagram-аккаунта @incident65

"Что мне теперь, автобус остановить": в Южно-Сахалинске продолжают возить пассажиров без масок

Водители и кондукторы решили, что жесткие коронавирусные правила - это только рекомендация

Некоторые водители и кондукторы автобусов Южно-Сахалинска отказались останавливать движение из-за отсутствия масок у пассажиров. Несмотря на распоряжение городских властей и рекомендации Роспотребнадзора, некоторые сотрудники транспортной компании игнорируют ковидные инструкции и продолжают закрывать глаза на людей, нарушающих правила.

18 ноября, около 20 часов, в автобусе, следующем по маршруту №71, корреспондент astv.ru увидел, что около 10 пассажиров находились в транспортном средстве без маски.
 
Кондуктор предпочла "не заметить" таких попутчиков. На замечание одного из пассажиров она ответила, что люди не обязаны следовать рекомендациям, и использование средств индивидуальной защиты остаётся на их усмотрение. Просить людей исполнить распоряжение властей представительница перевозчика не сочла необходимым.
 
Кроме того, пассажиры обратили внимание на то, что в автобус перед рейсом явно не проходил санитарную обработку: пол автобуса, пространство около дверей и поручни были грязными. 
 
На отсутствие масок на лицах пассажиров жалуются и в социальных сетях. Пользователи отмечают,  водители тоже предпочитают не замечать, что горожане игнорируют правила поведения в общественном транспорте.
 
В администрации Южно-Сахалинска astv.ru сообщили, о случившемся уже доложили руководителю МУП "Транспортная компания". Мэрия и перевозчик начали проверку. 
 
Ранее руководство МУП "Транспортная компания" заявило, из-за угрозы распространения Covid-19 ужесточили требования по перевозке пассажиров: теперь все желающие попасть в общественный транспорт должны использовать средства индивидуальной защиты. В случае, если пассажир отказывается надеть маску, он должен покинуть салон, или автобус никуда не поедет.
 
Кроме того, было заявлено, что автобусы, обслуживающие пассажирские перевозки в городе, должны проходить дополнительную дезинфекцию и обработку всех поверхностей, чтобы не допустить распространение вирусов. 
19 ноября, в 08:27 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 08:40
А потом водителя натянуть за отклонение от графика движения. И толпа народу опоздает туда, куда ехали. Ищите другие рычаги воздействия.
+28
Написано 19 ноября, в 08:50
"Несмотря на распоряжение городских властей и рекомендации Роспотребнадзора" - сами же пишете РЕКОМЕНДАЦИИ Роспотребнадзора!
Я искренне рада, что все больше людей просыпается и видит ситуацию реально, а не через призму страха. Кондуктор и водитель абсолютно правы - соблюдать или не соблюдать рекомендации решает каждый отдельный человек сам для себя
+23
Написано 19 ноября, в 10:05
Римма Хайрутдинова,
А ты соблюдаешь рекомендации?
+1
Написано 19 ноября, в 10:29
Hadgard741, рекомендации Роспотребнадзора? Нет. Рекомендации по поддержанию естественного иммунитета - да.
+7
Написано 19 ноября, в 10:36
Римма Хайрутдинова,
>>Рекомендации по поддержанию естественного иммунитета - да.

А что это за рекомендации?
0
Еще 2 комментария
Написано 19 ноября, в 08:56
Что уж там. Вводите карантин и ЧС. И на полное гособеспечение всех граждан. А только и могут что рекомендации давать и штрафы выписывать.
+17
Написано 19 ноября, в 10:18 Отредактированно 19 ноября, в 10:18
Пьяная белка, власть переходит чрезвычайному органу управления, оборот стратегических товаров и продуктов питания так же
+3
Написано 19 ноября, в 08:59
ну сопсно, вместе с разработкой запретительных мер, надо и разрабатывать и реальный механизм воздействия на нарушителей...а то свои *опы прикрыли изданной бумажкой, а кто исполнять будет и, главное, как? Хотя сочинителям указов че париться, они всегда так делают
+16
Написано 19 ноября, в 10:19
_ekhidna_, ...не могут они соскочить с распределения денег, а меры можно ввести только при ограничение светской власти
+2
Написано 19 ноября, в 19:58
_ekhidna_, они и не могут(кроме рекомендаций)у них нет полномочий! И никаких нарушителей НЕТ. Рекомендации не обязательны к исполнению.
А водителям и кондукторам,которые не разводят скандалы-респект,молодцы! А вот,если бы не повезли,то радовались бы на штраф! Руководители себе зад прикрыли,ни одно распоряжение не подписано,а отвечать будут, как раз водилы и кондуктора!
И хватит уже нагонять страху,люди многие на грани срыва,многие больны от недостатка кислорода, а это гораздо опаснее,чем вирус
+3
Еще 2 комментария
Написано 19 ноября, в 09:46
Вы там с луба не рухнули, непредоставление хозяйствующим лицом услугу, заявленной в видах осуществляемой деятельности, является нарушением прав потребителя и влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа до 500.000 рублей и вплоть до приостановление деятельности нарушителя по суду ... нет у транспортного предприятия в осуществляемых видах деятельности, обеспечения противоэпидемиологических мер, оно не Роспотребнадзор, катились бы вы лесом недоумки
+14
Написано 19 ноября, в 10:57
tizona, согласно правил перевозки, запрещен проезд в от в грязной одежде , в состоянии опьянения и прочим . Почему не жалуемся. Так и здесь , добавят пункт о необходимости маски и все.
+2
Написано 19 ноября, в 11:58
ostrovsakhalin, ...Вы несколько слабомысляще недоученный, введённые нормы вошли в правила из норм децствующего законодательства, а не от недоумков на ходу переобувающихся и придумывающих подобие норм.... опять же не все, про грязную одежду проскользнуло от недалёкости подобных и непонимания процесса возникновения норм закона. вам минус
+2
Написано 19 ноября, в 12:55
ostrovsakhalin, ...видите ли, Ваша понимание в создание закона принуждает страдать от мусора людям не позволяющим себе мусорить и быть среди пьяных, непозволяющим себе подобное, как бы Вы готовы издавать законы, которые не исполняются или подобные тем что смогут нарушать права большинства в интересах меньшинства
+2
Еще 5 комментариев
Написано 19 ноября, в 10:46
Такие дрессированные сограждане всегда были большой проблемой для адекватной части общества. Ну, считаете вы маску спасительной - носите её на здоровье. Но нет же, дрессированные пойдут дальше - они будут выталкивать людей из автобусов, строчить доносы, отказывать им в обслуживании, вызывать участкового и тд.
+4
Написано 19 ноября, в 10:59
gs8, только твои сопли , слюни которые ты выдыхаешь , свободно разлетаются в замкнутом пространстве , оседают на поверхностях . А потом люди берутся за них руками . Ты можешь дать гарантию , что ты не носитель вируса?
+2
Написано 19 ноября, в 11:23 Отредактированно 19 ноября, в 11:27
ostrovsakhalin, типичный пример неадекватной реакции. Для начала советую не "тыкать" - если будете тыкать в твёрдый предмет обязательно что-нибудь себе сломаете.
И вам вроде как приказали ещё и перчатки резиновые носить. Так что облачитесь как сказано и успокойтесь уже.
+4
Написано 19 ноября, в 13:00
ostrovsakhalin, чтобы «сопли и слюни» не имели возможности распространяться в замкнутом пространстве при скопление людей необходимо предположить что они не должны туда попасть, а убрать их надо дезинфекционными шлюзами на остановке, в противном случае маску надо к заднице приспосабливать, чтобы меньше ущерба было когда обделаешься в этом пространстве от страха
+2
Еще 8 комментариев
Написано 19 ноября, в 13:23
Я так понимаю с среднего форума неадекваты сюда перебежали и начали брызгать что маска гамно?
−2
Написано 19 ноября, в 13:37
Маргарита, они тут и всегда были, вы не замечали раньше? Причём одни и те же. В отличие от сторонников масок, они не молчат, громко орут и агрессивно обзывают остальных. Типа права их нарушают. Своё нарушение права других на здоровье они не замечают.
+3
Написано 19 ноября, в 13:40
Маргарита, неадекватность - это кидаться на людей, которые думают иначе нежели вы, что сейчас активно и демонстрируют некоторые "масочники". По-моему, не было прецендентов по выталкиванию из автобусов "безмасочниками" "масочников"
+5
Написано 19 ноября, в 14:59
Маргарита, … нарисуйте подобное аквалангисту, расскажите что сухие носки вместо комплекта погружного оборудования обеспечат его безопасность и жизнь при погружение в неприспособленную для жизни среду.
0
Еще 18 комментариев
Написано 19 ноября, в 14:50
Я сщитаю так если ввели обязательное ношение масок в автобусе, значит и маски должны выдааатся на ровне с билетом.
+3
Написано 19 ноября, в 15:04
Sakhalin-1980, ...есть одежда создающая комфорт при дожде, есть при солнце или холоде, но никто же никого не линчует за ношение шубы в дождь. а почему? Так нет такого закона, а вот без каске под грузом стоять определённому кругу лиц в определённых условиях нельзя, потому что есть требования прописанные во внятных законах, с обязанностями и правами, с законными нормами. Поэтому, когда нет закона, то требовать что то невозможно.
+3
Написано 19 ноября, в 20:26
Sakhalin-1980, они обязаны выдавать,когда будет введен режим ЧС,то будет действовать 417 постановление мишустина ! А до этого кто хочет заболеть,пусть носит маски и ни к кому не пристают!
+4
Написано 20 ноября, в 06:10 Отредактированно 20 ноября, в 06:10
pravdivaya, вы забыли частицу НЕ: кто НЕ хочет заболеть. А вы явно мечтаете об этом. Интересно: сами маску носите? А то тут многие, агитируюшие против, сами - носят. Вы из них, думаю. Здесь пищать каждый смелый
+5
Написано 19 ноября, в 17:54
Оказывается, очень легко поставить на якорь весь общественный транспорт города. Достаточно в каждый автобус зайти одному человеку не в маске. И всё.
Примечательно, что на фоне масочной истерии адекватные люди заинтересовались законодательством и стали читать федеральные законы и иные нормативные акты, касающиеся защиты населения от ЧС, а также противоэпидемиологической защиты, находя всё больше нестыковок между федеральными законами и актами и законоблудием местных властей.
+7
Написано 19 ноября, в 19:26
Ambulance, особенно будет всем "весело", если таким городом будет мегаполис-миллионник.
+1
Написано 19 ноября, в 19:33 Отредактированно 19 ноября, в 19:35
aurika_1, в мегаполисах-миллионниках живут и работают адекватные люди. В Питере, к примеру, никто не грозится остановить автобус, если в нём едет безмасочник и никто не выгоняет их из общественного транспорта. Просто кондуктор вежливо просит таких надеть маску. Кто-то подчиняется, кто-то нет. Но кондуктор свои функции выполнила. А дальше дело за контролирующими органами. Хотят, пускай катаются на общественном транспорте и разбираются с теми, кто не надевает маски. Но до маразма и грозных публикаций в СМИ дело не доходит. Зато в маленьких городах власти соревнуются в идиотизме друг с другом.
+5
Написано 19 ноября, в 19:41 Отредактированно 19 ноября, в 19:42
Ambulance, в Питере и Москве штрафуют за отсутствие маски в транспорте. Это уж кому как везёт: нарвутся на рейд - заплатят, нет - дальше поедут.
В Москве при входе в метро требуют не только маски, но и перчатки. Полиция. Правда, меня не оштрафовали, но предупредили.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 20 ноября, в 02:44 Отредактированно 20 ноября, в 06:01
Самое страшное в такой ситуации - что люди, имея огромное количество свидетельств, не верят, отрицают, даже ошибаясь, даже страдая от последствий своих ошибок - они их не признАют, потому что зачастую такова природа человека: как можно признать, что ошибался, даже родным (вдруг меня, дурака, любить не будут и уважать), а уж чужим тем более... Поэтому я уважаю тех, кто говорил мне и писал: мы не верили, но теперь мы понимаем, что мы ошибались, хорошо, что поняли и живы.
А он вот тоже понял, но...



https://life.ru/p/1353967
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Президент Путин: 48 часов на тест на ковид - долго
Президент Путин: 48 часов на тест на ковид - долго
Гороскоп на 19 ноября: Дева излучает успех, а Стрелец проявляет чудеса расторопности
Гороскоп на 19 ноября: Дева излучает успех, а Стрелец проявляет чудеса расторопности