Космонавт сфотографировал Южно-Сахалинск из МКС и вызвал споры подписчиков
Фото: Instagram @roscosmosofficial

Космонавт сфотографировал Южно-Сахалинск из МКС и вызвал споры подписчиков

Бывшие жители областного центра даже нашли район, в котором выросли

Фотографию Южно-Сахалинска из иллюминатора международной космической станции сделал космонавт Сергей Рыжиков. Снимок разместили в Instagram "Роскосмоса". Под фотографией ночного города выложили небольшой рассказ об областной столице и об острове в целом.

"Город, окруженный сопками. Туристов сюда привлекают нетронутой природой. Помимо россиян сюда часто приезжают жители Азии - Кореи, Японии, Китая", - подписали авторы поста.

 

 

В аккаунте "Роскосмоса" более 730 тысяч подписчиков. За несколько часов фотография Южно-Сахалинска набрала почти 14 тысяч лайков и более сотни комментариев.  Подписчики разыскивают на фото район, где выросли, служили или просто гуляли. А остальные россияне замечают: большинство жителей страны чаще бывали в Доминикане, чем на Сахалине.

Под постом кто-то нахваливает горнолыжный отдых на острове, кто-то ругает город за пыльность и несовременность, кто-то просто передает привет знакомым.

В основном же, впечатленные красотой ночного города люди, просят сфотографировать из космоса и их родной город - Петропавловск-Камчатский, Якутск и другие. Стоит заметить, что в Instagram "Роскосмоса" уже более 2 тысяч фото, на которых запечатлены разные уголки всего мира.

Ранее astv.ru уже сообщало о космической фотосессии областного центра. Кроме Южно-Сахалинска в объектив Сергея Рыжикова тогда попали Хабаровск, Благовещенск, Волгоград, Иркутск, Магнитогорск, Оренбург, Чита, Саратов.

13 ноября 2020, в 17:42 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2020, в 17:46
А что, прикольно. Красиво смотрится
+7
Написано 13 ноября 2020, в 19:16 Отредактированно 13 ноября 2020, в 19:16
Похож на парящую птицу.

Заголовок опять ради заголовка.
В России хватает пыльных и несовременных городов и даже районов в непыльных современных мегаполисах - это не то на что стоит обращать внимание. Учитесь смотреть и видеть у космонавта, у него хороший взгляд.
+8
Написано 13 ноября 2020, в 20:40
Если объективно независимо от чувств посмотреть на фото то ничего особенного,город и не более того ,таких множество на планете
+1
Online
MMSS Online
Написано 14 ноября 2020, в 02:02
Vashazalivnayariba77, а зачем так смотреть? С таким "взглядом" и жить не стОит.
+4
Написано 14 ноября 2020, в 02:21
Vashazalivnayariba77, а для тех, кому он дорог, он великолепен
+7
Написано 14 ноября 2020, в 06:18
За последние годы наш Южный изменился до неузнаваемости... Появились новые скверы, благоустроенные придомовые территории, новые отремонтированные дороги... А какой стал парк! А музейно-мемориальный комплекс! А сколько было споров? Они и будут...
Но очевидно, что наш город становится краше изо дня в день. Я люблю наш Южный и радуюсь, как ребенок, каждой новой детской площадке. Давайте вместе делать всё, чтобы Южный стал ещё краше.
+6
Написано 14 ноября 2020, в 19:32
Андрей Фугенфиров, и это правда
+2
Написано 14 ноября 2020, в 19:58 Отредактированно 14 ноября 2020, в 19:59
Андрей Фугенфиров, в одном месте один раз поймал себя на мысли - «о-о, реально похоже на город»... был перекрыт Ком проспект, ещё где то взорвали дороги ремонтами, шёл дождь, я вышел из машины у ТЦ«Славянский», и поймал ощущение живого города, не очкура на придомовых территориях, ни безжизненные скверы на дорогах, а после рабочая суете города, именно то с чем я сталкивался в других городах и ловил состояние что мне тоже хочется куда то успеть, поддавшись общему настроению. Но увы, не долго длилось
+1
Написано 14 ноября 2020, в 20:26
tizona, мне понравился город 20 лет назад, когда после метели накануне 8 марта на две или три недели остановилось всё автомобильное движение в городе. Снег был чистый, белый, воздух наичистейший, люди ходили пешком, были намного терпимее, спокойнее и внимательнее к друг другу. А потом снег расчистили....
+1
Еще 3 комментария
Написано 14 ноября 2020, в 10:57
Красивая фотка
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковцы собирают "Коробки храбрости" для маленьких пациентов
Корсаковцы собирают "Коробки храбрости" для маленьких пациентов
Три сахалинских проекта по развитию туризма получат федеральные гранты
Три сахалинских проекта по развитию туризма получат федеральные гранты