Три новых рельсобуса прибудут на Сахалин до конца ноября
фото правительства Сахалинской области

Три новых рельсобуса прибудут на Сахалин до конца ноября

Они будут возить пассажиров до Поронайска

О работе по улучшению транспортного сообщения на островах рассказали сахалинцам в ходе общественного обсуждения проекта трехлетнего бюджета региона, которое провел губернатор Валерий Лимаренко.
 
До конца ноября Сахалинская область получит 3 новых рельсовых автобуса. Два из них – оснащенные комфортными креслами – задействуют на дальних направлениях. В частности, до Поронайска и, возможно, Ноглик. Кроме того, на линию "Южно-Сахалинск–Ноглики" поступят 18 комфортных вагонов, сообщают в региональном правительстве.
 
Региональные власти сегодня уделяют особое внимание вопросу повышения транспортной доступности Курильских островов. Так, на оперативном контроле находится количество авиарейсов, при необходимости их частоту увеличивают.
 
Кроме того, до конца года на Невском судостроительно-судоремонтном заводе планируют завершить строительство двух судов для сообщения с Курильскими островами. "Павел Леонов" и "Геннадий Невельской" прибудут в островной регион в марте следующего года. Первое из судов уже вышло на ходовые испытания.
 
Для линии Ванино-Холмск на Амурском судостроительном заводе также продолжается возведение двух паромов.
 
"Мы ждём новый транспорт на линии в 2022 году. Развитие морских перевозок, в последующие годы будет происходить и на западном побережье Сахалина. Сейчас специалисты областного минтранса выбирают наиболее подходящее для таких задач судно, оно должно быть скоростным и комфортным", – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Спиченко.
 
Кроме того, в области приступили к восстановлению сети посадочных площадок, действовавших в советское время. Это позволит жителям районов добираться в Южно-Сахалинск самолетами, рассказали в региональном правительстве. 
 
В декабре планируют ввести отремонтированную воздушную гавань в Александровске-Сахалинском, а в ближайшие месяцы аэропорт села Зональное Тымовского района должен перейти на круглогодичное использование, ранее он работал только летом. Новый тип воздушных судов – меньшей вместимости – начнёт летать в аэропорт Шахтерска Углегорского района. При этом число рейсов увеличат.
 
В дальнейшем власти рассчитывают завершить строительство взлетной площадки на Парамушире. Кроме того, сейчас специалисты выбирают место под строительство взлётной полосы в Поронайске. В планах на 2022 год – запуск подобного объекта в Смирных.
9 ноября 2020, в 18:53 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября 2020, в 19:02
Столько разговоров про них было, а их оказывается ещё нет на Сахалине. Да уж
+1
Написано 9 ноября 2020, в 20:48
Пьяная белка, рельсобусы уже давно ездят по острову.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалинские орланы" уступили команде "Сибирь 2004" в гостевой серии ЮХЛ
"Сахалинские орланы" уступили команде "Сибирь 2004" в гостевой серии ЮХЛ
Расселенный двухэтажный дом тушат в центре Южно-Сахалинска
Расселенный двухэтажный дом тушат в центре Южно-Сахалинска