В сахалинских поликлиниках и амбулаториях остановили плановые обследования
Фото: astv.ru

В сахалинских поликлиниках и амбулаториях остановили плановые обследования

Профилактические осмотры будут работать только для людей 65 лет и старше

В сахалинских медицинских учреждениях приостановили плановые профилактические мероприятия - диспансеризацию и профосмотры. Медицинское сопровождение только будет у групп риска, пациентов в возрасте от 65 лет, а также людей с сахарным диабетом и ожирением.

Как рассказал зампред правительства региона Владимир Ющук, ограничение вызвано большой нагрузкой на медиков. В поликлиники сейчас обращается очень много сахалинцев и курильчан с пневмониями "нековидного характера" и сезонными вирусными инфекциями. Также снижается плановая госпитализация больных, кроме тех случаев, когда пациент прошёл обследование и получил его результаты. Таким больным будет оказана медицинская помощь.

Количество больных COVID-19 в области растет примерно на 100 человек в сутки. В области есть резервные койко-места для пациентов с тяжёлой формой коронавируса, заверил Владимир Ющук.

По мнению зампреда правительства области, ограничительные меры помогут сдержать рост заболеваний в этот период и позволит врачам и медсёстрам направить силы на борьбу с коронавирусом.

В островном регионе продолжают работать приглашённые высококвалифицированные специалисты. Сегодня они плечом к плечу с островными коллегами работают с "ковидными" больными. К примеру, команды врачей узкого профиля вернулись с Курильских островов.

Продолжает работу экстренная и неотложная медицинская помощь. Ежедневно одна бригада неотложки посещает больных по 50 адресам.

Власти островного региона ввели и другие ограничения: усилили контроль в школах и детских садах. В случае выявления больных детей его отправляют на дистанционное обучение. Такую же меру рекомендовали работодателям - не допускать сотрудников с положительными тестами на коронавирус в офисы, а дать возможность работать на дому.

В сахалинских медучреждениях сегодня запустили программу по отслеживанию больных с разделением их на "ковидных" и пациентов с ОРВИ. Продолжают работать колл-центры по стандарту ведения пациентов. В скорой помощи усилена работа диспетчерской службы, заверил Владимир Ющук.

9 ноября 2020, в 15:02 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября 2020, в 15:12
"с пневмониями нековидного характера" - откуда такой наплыв? Прививки же делали, отчитались
+9
Написано 9 ноября 2020, в 22:46
Нюра_просто_Анна, ...ещё в апреле дивился что стало с гриппом, который косил людей по прошлым годам, не прошло и полгода - https://aif.ru/society/healthcare/chernovik_ot_09_..
0
Написано 9 ноября 2020, в 15:13
Все в точности повторяет этапы Москвы, Питера, Подмосковья и Владивостока...весенние.
+6
Написано 9 ноября 2020, в 22:51
Нюра_просто_Анна, ...где Вам удаётся находить данные для обобщений, я мог бы понять, если бы пресса кипела от подобного - http://thailand-news.ru/news/naciya/kontrol-nad-ko.. . Вам надо что то с собой делать, прекращайте психоз и истерику, это плохо кончится, мать Тереза
+1
Написано 10 ноября 2020, в 14:00
tizona, не лезьте вы со своим Таиландом. Россия - не Таиланд и не Турция. Вы за собой приглядите, ваше цепляние ко всем подряд и старательный вызов на негатив граничит с манией.
Вызвали на ответ, довольны? Ждите ещё до лета
+1
Написано 10 ноября 2020, в 14:11
Нюра_просто_Анна, ...Вы чего то окрысились совсем, я, как человек внимательный, резко реагирую на явные противоречия в логике суждений, Тайланд вспоминаю лишь в демонстрации последовательности их действий и тщательности методов, дающий один из лучших результатов противодействия в мире, так что, судя по Вашему решению впасть в ступор, надо понимать, Вы тоже что то понимаете. "Ждите ещё до лета"
, как соловей привета.
+1
Еще 12 комментариев
Написано 9 ноября 2020, в 17:36
Интересная политика людям 65 + велели строго настрого соблюдать самоизоляцию и тут же осмтры медицинские только для них
шизофрения
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших боксёров Дальнего Востока выявили на Сахалине
Сильнейших боксёров Дальнего Востока выявили на Сахалине
Второй этап чемпионата России по волейболу завершился в Южно-Сахалинске
Второй этап чемпионата России по волейболу завершился в Южно-Сахалинске