Компьютерную программу по работе с ОРВИ и Covid-пациентами запустили в Сахалинской области
Фото: astv.ru

Компьютерную программу по работе с ОРВИ и Covid-пациентами запустили в Сахалинской области

Она будет аккумулировать данные, что даст врачу оперативно принимать решения

Компьютерную программу по работе с ОРВИ и Covid-пациентами запустили в Сахалинской области.

Сейчас тем, у кого поднялась температура или появились признаки коронавируса, советуют оставаться дома и вызывать врача. Часто у людей возникают вопросы: когда следующий прием, он будет дома или в поликлинике, нужно ли делать тест на Covid. После обращения в поликлинику все данные по пациенту будут аккумулироваться в программе, это позволит врачу оперативно принимать решение, кому необходим приём на дому, а кто может прийти в медучреждение.

- Этот программный продукт в первую очередь предназначен для систематизации работы врачей и для того, чтобы грамотно спланировать свои действия и контролировать состояние пациента в этот период времени, - отметил заместитель главного врача поликлиники №2 Южно-Сахалинска Алексей Шишкин. 

Поликлиника №2 Южно-Сахалинска стала пилотным медучреждением. До конца недели программа заработает во всех поликлиниках области.

- Это, в целом, очень хорошая система, которая позволяет улучшить процесс, и мы сейчас планируем вторую часть этого процесса для пациентов - силами сотрудников скорой помощи мы открываем в ближайшее время колл-центр, куда каждый пациент может позвонить и узнать, что ему делать и насколько он критичен, - сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов. 

2 ноября, в 19:39 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября, в 19:51
И с первых же дней эта программа будет виснуть
+1
Online
Написано 2 ноября, в 19:52 Отредактированно 2 ноября, в 19:56
... Этот программный продукт в первую очередь предназначен для систематизации работы врачей и для того, чтобы грамотно спланировать свои действия и контролировать состояние пациента в этот период времени"... "каждый пациент может позвонить и узнать, что ему делать и насколько он критичен." - ЭТО КАК ТАК?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинца похитили и насильно увезли из города
Южносахалинца похитили и насильно увезли из города
Вопросы теплоснабжения обсудят южносахалинцы на горячей линии
Вопросы теплоснабжения обсудят южносахалинцы на горячей линии