Сахалинские власти решили временно отказаться от услуг "Аэрофлота"
frequentflyers.ru

Сахалинские власти решили временно отказаться от услуг "Аэрофлота"

Поэтому с 5 ноября "Россия" перейдет на ежедневные авиаперелеты до Москвы

Ежедневные рейсы с Сахалина в Москву с 5 ноября будет выполнять только авиакомпания "Россия".

С предложением временно отказаться от услуг "Аэрофлота" выступили депутаты областной думы во время обсуждения бюджета Сахалинской области на предстоящие три года. Островное правительство поддержало эту инициативу и приняло решение прекратить субсидирование рейсов в связи с оптимизацией расходов региональной казны.

Средства, высвобожденные в результате прекращения работы "Аэрофлота" на Сахалине, направят на первоочередные цели, в том числе на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

 – В связи с пандемией в Сахалинской области значительно повысились расходы на сферу здравоохранения. Необходимо закупать тесты, средства защиты, оборудование, лекарства, расширять премиальный фонд для стимулирования медицинских работников. В условиях борьбы с инфекцией нужно правильно определять приоритеты. На первом месте для нас – здоровье и благополучие сахалинцев и курильчан, – подчеркнул председатель правительства островного региона Алексей Белик.

Как отметили в областном Минтрансе, в этом году пассажиропоток из-за противоэпидемических ограничений существенно сократился. Нередко самолеты не были заполнены даже наполовину. На московском направлении с 5 ноября останется только дочерняя авиакомпания "Россия", также сохраняются единые плоские тарифы. Стоимость билетов в Москву и обратно составляет 22950 рублей.

– Пассажиры, купившие билеты на рейсы "Аэрофлота", могут не переживать. Авиакомпания пересадит их на самолеты "России", – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко. – Полеты будут осуществляться ежедневно. В дальнейшем количество рейсов будет определяться, исходя из потребностей жителей.

Как напомнили в сахалинском правительстве, в этом году после прекращения продаж субсидированных билетов на все дальневосточные направления только островитяне продолжали летать на самолетах "Аэрофлота" по льготным тарифам. Билеты по сниженным ценам могли приобретать пассажиры младше 23-х лет, женщины после 55 лет и мужчины старше 60-ти лет, а также члены многодетных семей, инвалиды и сопровождающие их лица.

1 ноября 2020, в 11:13 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 1 ноября 2020, в 11:23
...монополию будет отменять «Тайга», демонстрируя возможность добираться до внутримкадья подскоками или как?
+5
Online
tizona Online
Написано 1 ноября 2020, в 11:48
Это нормальное явление отказаться от всех обычных норм существования, но для этого нужно официально признать чрезвычайные обстоятельства, подобно военным действиям... а в этих условиях что происходит с работниками обеспечивающими деятельность и безопасность аэропорта, которых решение лишают работы, как перекрытие нефтяной трубы Оху, какие механизмы защиты их сегодня защищают?
+3
Написано 1 ноября 2020, в 15:22
Выкрутились
"...власти решили временно отказаться...".
+3
Написано 1 ноября 2020, в 16:48
Вот и супсидируйте теперь лучше топливо, а то цены на топливо как будто на самолётах ездием
+3
Online
tizona Online
Написано 1 ноября 2020, в 17:49 Отредактированно 1 ноября 2020, в 17:50
Pioner 65rus, ...субсидированием топлива не оживишь экономику центральных регионов, такими изъятиями из регионального бюджета можно только бизнес лояльный озолотить, опять же бюджет не безграничный, скудеет на глазах, пусть население дуплится... вваливая деньги бюджета на вывоз сбережений населения региона, сразу двух зайцев насмерть: экономику региона оставляешь без вывезенных денег, помогая ей сдохнуть и вывезя деньги в центр, даёшь шанс центру процветать
+2
Написано 2 ноября 2020, в 08:36
Острова, на которых хочется выть.
0
Написано 2 ноября 2020, в 09:33
Можно подумать, ПСО думает об улучшении условия в медицине... Еще одна лазейка для сидящих у этой кормушки
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посменные "ковидные" выплаты медработники начнут получать уже в ноябре
Посменные "ковидные" выплаты медработники начнут получать уже в ноябре
Холодной воды не будет в Дальнем на протяжении 4-х дней
Холодной воды не будет в Дальнем на протяжении 4-х дней