пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске подрядчик сорвал сроки ремонта Больничной

Причина — нехватка рабочих

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал ход выполнения работ на улице Больничной. В ходе капитального ремонта улицы там планируется обновить более 12 тысяч кв. метров покрытия проезжей части.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, с двух сторон дороги будут обустроены тротуары и бордюры, а также установлено наружное освещение. Также рабочие полностью перекладывают водопровод и обустраивают ливневые канализации с дождеприемниками. Дорожный ремонт должны были закончить в октябре текущего года, но на сегодняшний день есть понимание, что подрядная организация не успеет уложиться в сроки. Причина — нехватка рабочих.

«Эта дорога играет ключевую роль в южной части города и ее очень ждут горожане. Мы не удовлетворены ходом исполнения, как в части сроков, так и в количестве задействованных рабочих на объекте. Сейчас уже понятно, что часть работ по благоустройству будет перенесена на следующий год. Будем вести претензионную работу с подрядчиком», — сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

При этом перед подрядной организацией стоит обязательное условие — завершить асфальтирование дороги и открыть ее для движения транспорта до наступления отрицательных температур. Подрядчик пообещал управиться до конца ноября.

Также на выездной встрече градоначальник обратил внимание на  благоустройство пустующих земельных участков, примыкающих к этой дороге. На них ранее находились ветхие дома, жителей которых в этом году переселили в новые.  На месте департаменту архитектуры и градостроительства было дано поручение подготовить проект благоустройства этой территории, обсудить его с жителями и уже в следующем году планировать приступить к производству необходимых работ.

Кроме того, в рамках субботних рабочих мероприятий первый вице-мэр Андрей Ковальчук посетил дворовую территорию по адресу ул. Комсомольская, 290. От жителей дома поступила жалоба на обилие автомобилей, проезжающих через их двор и паркующихся в нем. Проблема возникает из-за соседства с детским садом и нехватки парковочных мест, которые смогли бы вместить весь поток родительского транспорта. Специалисты департамента архитектуры и градостроительства взяли вопрос в проработку и в дальнейшем представят предварительное проектное решение.

 

25 октября 2020, в 11:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября 2020, в 11:39
при хорошей зарплате от рабочих отбоя не будет !!! Просто хотят , чтобы еще денег выделили , а то предыдущие уже "освоены" !
+4
Написано 25 октября 2020, в 12:47 Отредактированно 25 октября 2020, в 12:52
… горе горькое... моё мнение, изначально организация ремонтно-дорожных работ в Южно-Сахалинске осуществляется не в интересах горожан, а в интересах подрядчика, иначе почему из года в год при двух последних мэрах в муниципалитете одна и та же картина с окончанием дорожных подрядов? Выбранный подрядчик, как кусок масла в жире кувыркается, в условиях предоставленных ему заказчиком: его недееспособность определяется перед сроком окончания заказа, хотя очевидно, что темп выполнения заказа вялотекущий, при этом дорожная безопасность, организованная и утверждённая в муниципалитете в Порядке организации дорожного движения, обеспечивающая населению существование без угрозы здоровья и жизни на дорогах полностью игнорируется. Похоже, Подрядчик заинтересован в наличие работы в начале года, которая позволит сохранить тот же коллектив до этапа проведения новых конкурсов, этим получит конкурентные преимущества, перед теми кому не позволят иметь такую "подушку" и вступить в новые заказы, которые опять будет неспособен охватить, но такое маловероятно без недостаточного контроля над выполнением текущего заказа....
+2
Написано 25 октября 2020, в 12:48
...(продолжение)В муниципалитете обязаны быть должностные лица, которые осуществляют надзор над сроками и качеством выполняемого заказа, это разумеется не мэр, а тем кому он делегирует такие обязанности, но в публичном варианте всё представляется, как внезапное понимание того что вроде должны были сделать, но недостаточное количество рабочих в течение всего сезона было никем не замечено и внезапно всё вдруг. Хотя пропавшая в прошлом году организация на Фархутдинова не могла исчезнуть в небытие по целому шлейфу объективных причин, как и будущая новая ушедшая в роли "недобросовестного подрядчика" нас снова не забудет. В чём одна из причин высокой смертности на дорогах муниципалитета от утомлённых водителей ТС без надлежащей организации движения, предусмотренной Порядком организации дорожного движения в муниципалитете?
+2
Написано 25 октября 2020, в 13:34
Кто может ответить что этому подрядчику будет. А ничего потому что мэрия в одной команде с этими так называемыми дорожными строителями. Когда мэрия не может разобраться со своими подрядчиками по фасаду так она и лобирует этих дорожников. А на страда я горожан им наплевать
+4
Написано 25 октября 2020, в 13:36
Дело было не в бобине. Неужели нельзя было додуматься до развязок с Мира и Ленина. Позор.
+1
Online
Написано 25 октября 2020, в 13:44
Ну хоть не погода помешал. Как обычно так происходит.
0
Написано 25 октября 2020, в 13:59
На Комсомольской 290 нагородили заборов и шлагбаумов и теперь плачутся, что по их двору ездят. Пусть мэрия разберется с этими ограждениями. Чтоб к садику подойти надо пол микрорайона в круговую обойти, кругом заборы, нехватает только собак для охраны
0
Написано 25 октября 2020, в 15:32
yur, как нет! Простите, завтра завезу собачек и ток к ограждениям подведут.
+1
Online
Написано 25 октября 2020, в 16:24
Так мож тендеры проводить не под конкретного откатившего подрядчика, а по честному?
+2
Написано 25 октября 2020, в 19:55
_ekhidna_, ...весь смысл деятельности пропадёт
+2
Написано 25 октября 2020, в 21:22
Хех, классика... А помниться, ряд региональных СМИ рассказывали, как этот участок сдадут раньше сроков... И о бог печенек, все с точностью, да наоборот.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего рыбака ищут в Ногликском районе
Пропавшего рыбака ищут в Ногликском районе
На Сахалине зарегистрированы 86 новых случаев заражения COVID-19
На Сахалине зарегистрированы 86 новых случаев заражения COVID-19