Оставшимся без дороги жителям Первомайска доставили свежий хлеб
pixabay.com

Оставшимся без дороги жителям Первомайска доставили свежий хлеб

Снабжение села временно осуществляется через старый железнодорожный мост

В центральных районах Сахалина, пострадавших в результате циклона, восстанавливают транспортное сообщение. Ремонтные бригады на месте оценивают объем и стоимость работ на дорогах и мостах, поврежденных ливневыми осадками и селевыми потоками.

В настоящее время в Смирныховском районе восстановлено транспортное сообщение между поселком Смирных и селом Орлово, а также дороги до села Кошевое.  Здесь проведены работы на участках автомобильной дороги, заменены водопропускные трубы. Восстановление менее разрушенных участков автомобильных дорог муниципального образования будет продолжено.

Специалисты определяют перечень необходимых работ на наиболее пострадавшем из-за стихии автомобильном мосту через речку Победенка.

Снабжение Первомайска временно осуществляется через старый железнодорожный мост. Село, где проживает более 500 человек, обеспечено топливом, водой и продуктами питания в необходимом объеме. Сегодня утром в Первомайск была доставлена партия свежего хлеба.

Для оценки повреждения трех мостов на дороге Смирных – Пильво министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области направило оперативную комиссию. Она определит степень разрушения и необходимых работ.

Восстановлено автомобильное движение в Макаровском городском округе. Ремонтные бригады провели убрали селевую грязь, смонтировали временную каменную наброску на мосту через реку Лесная, очищают ливневую канализацию. Специалисты подсчитали ориентировочную стоимость восстановления моста.

Напомним, в ночь на 24 октября Сахалинская область оказалась под воздействием мощного циклона. В результате ливневых дождей и подъема уровня воды в реках подтопило более 70 домов в частном секторе. Режим ЧС был введен в Смирныховском и Макаровском районах. По поручению губернатора Валерия Лимаренко в Смирныховском районе ход работ по ликвидации последствий непогоды контролирует заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко.

Сейчас воздействие циклона на Сахалинскую область прекратилось. Жителям Смирныховского района оказывается помощь в восстановлении домов.

 

25 октября, в 19:32 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября, в 21:46
......через СТАРЫЙ жд мост....... а если бы и его смыло ?.... Вертолёт только в кино спасает !!!
+2
Online
Написано 25 октября, в 23:19
Хоть старый ЖД мост остался в живых.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый сквер в Макарове доведут до ума к концу ноября
Новый сквер в Макарове доведут до ума к концу ноября
На Сахалине начали готовить сестер милосердия
На Сахалине начали готовить сестер милосердия