Кадровый центр "Работа России" открылся в Тымовском
фото правительства Сахалинской области

Кадровый центр "Работа России" открылся в Тымовском

До конца года они появятся еще в 4 районах Сахалина

В Тымовском открылся кадровый центр "Работа России". Он появился благодаря масштабному эксперименту по модернизации центров занятости, который проводится в 35 регионах России в рамках национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Кадровый центр разместился в новом здании. Здесь внедрили стандарты бережливого производства, появились залы для индивидуальной работы с гражданами и с работодателями, помещение для групповых занятий и консультаций. Специалисты центра занятости прошли курсы по повышению квалификации.

Центр оснастили новым оборудованием и мебелью, вместо привычных кабинетов здесь появились пространства в формате "open space". Работу здесь построили по принципу единого окна. Для посетителей также сделали детский уголок.

- Кадровый центр должен стать одним из экономических рычагов повышения производительности труда в муниципальном образовании. А люди, которые будут обращаться в центр, найдут там возможности для собственного профессионального развития, - отметил в поздравительном письме председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

- Акцент меняется с заявительного принципа содействия в поиске работы к проактивному, учитывающему профессиональный потенциал безработных и реальные запросы работодателей, – прокомментировала руководитель агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Татьяна Бабич.

До конца этого года будут модернизированы Южно-Сахалинский, Смирныховский, Анивский и Александровск-Сахалинский центры занятости населения.

23 октября, в 19:21 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября, в 20:07 Отредактированно 23 октября, в 20:07
А чем плох центр занятости?
+3
Написано 23 октября, в 20:28
А центр занятости что теперь уже не нужен?
0
Написано 24 октября, в 00:39
Пьяная белка, грубо говоря "те же яйца, только в профиль". Это тот же самый центр занятости, или в простонародии биржа. Оно просто приобрело современный окрас и новое здание.
+1
Написано 24 октября, в 09:15
924188, ...Тымовское центр трудовых стандартов РФ? Может просто деньги закопали?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прививку от гриппа южносахалинцы в выходные смогут сделать в торговых центрах
Прививку от гриппа южносахалинцы в выходные смогут сделать в торговых центрах
Реки на дорогах, мокрые ноги и такси втридорога - Южно-Сахалинск не справился с ливнем
Реки на дорогах, мокрые ноги и такси втридорога - Южно-Сахалинск не справился с ливнем