Зловонный вопрос: подвал дома в Южно-Сахалинске затопило нечистотами

Зловонный вопрос: подвал дома в Южно-Сахалинске затопило нечистотами

Собственники больше 2 недель не могут добиться реакции "ЖЭУ-3"

Подвал дома в Южно-Сахалинске затопило нечистотами. Жители дома №196 на улице Ленина уже 2 недели пытаются добиться от управляющей компании решения проблемы. 

Жильцы старой четырехэтажки уже разработали свою схему: открывая дверь в подвальное помещение, не забудьте распахнуть входную, поскольку концентрированная вонь двухнедельного простоя неубранных фекалий сводит с ума. Оперативного вмешательства в аварийную ситуацию не последовало. Люди не могут дозвониться до управляющей домом ЖЭУ-3.

- Две недели прошли, а я ни разу так и не смог дозвониться, - рассказал astv.ru южносахалинец Алексей Толстихин. - Ни в приёмную, ни до технического отдела дозвониться нереально. Один раз бухгалтерия трубку подняла,  через них оставил заявку,  но толку от этого особо нет.  В подъезд зайти невозможно, вонь стоит нереальная. Это антисанитария полная, а мы жильцы сделать ничего не можем, ведь для этого существуют специальные органы. 

- Да постоянно затапливается подвал и ничего не делают. Вызываем ЖЭК, они говорят: мы приезжаем, но что мы можем сделать? И всё, - комментирует ситуацию еще одна жительница дома с коммунальными проблемами Анастасия. - Они отмахиваются от нас, говорят, что им некогда с нами разговаривать, у нас своих проблем очень много.  
 
 
И придомовая территория, и фасад, и внутридомовые сети ветшают от полного бездействия. Дом построен в 1962 и тех пор ни одна из коммунальных систем жизнеобеспечения, за малым исключением электросетей, ремонту не подлежала. 
 
Минимум один раз в 2 недели люди меняют фильтры, так как холодная вода постоянно грязная. Сбои в подаче водоснабжения и подтопления давно стали нормой. Здесь вода льётся с потолка, но не потому что дожди заливают, как это часто происходит в южно-сахалинских домах, а потому что стояки и трубы в дырах. 
 
 
Дозвониться до управляющей компании – это как ловить удачу за хвост, рассказывают жильцы дома. ЖЭК не справляется и на контакт выходит неохотно. Но крик о помощи был услышан. Алексей всё же дозвонился до "ЖЭУ-3", сообщил удивлённому сотруднику о дурно пахнущей проблеме, на что тот пообещал отправить специалистов в загаженный нечистотами подвал.
 
 
О проблемах жильцов редакция astv.ru сообщила в департамент городского хозяйства, Южно-Сахалиска, где прокомментировали причины подтопления и поведали о дальнейшей судьбе многострадального подвала забытого коммунальщиками дома:
 
"Действительно, на днях в подвале дома на Ленина, 196 произошел сбой системы бытовой канализации. Авария случилась в результате износа системы канализации. Сегодня сотрудники управляющей компании приступят к очистке подвального помещения. Капитальный ремонт внутридомовой системы канализации дома региональной программой капитального ремонта запланирован до 2022 года".

 

23 октября, в 08:27 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября, в 08:53
Пока статья в новостях не выйдет, никто шевелиться не будет.
+2
Написано 23 октября, в 10:27
гы гы гы

а пусть они докажут , что затопило и что затопило нечистотами ))
если бы хотели затопить нечистотами то затопили бы так затопили )) потому разсходимся чумазые , нет у вас никаких доказательств затопления , а следовательное беспокоить ЖЕУ не нужно ))
0
Написано 23 октября, в 10:37
Проще новый дом построить.
Из говна конфет не сделать.
+1
Написано 23 октября, в 13:11
Кто даст номер этой Анастасии в красной куртке?)))
+1
Написано 23 октября, в 14:18
Как говорит Великий Пу: "Надо чуть-чуть потерпеть, времени на раскачку нет!" И вообще, это всё Обама в подвале сотворил )))
0
Написано 23 октября, в 14:49
Раз ничего не делают, 2 ведра говна набрать и отнести в ЖЭУ. Плата за содержание жилья взимается ежемесячно.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Дачную амнистию" хотят продлить ещё на 5 лет
"Дачную амнистию" хотят продлить ещё на 5 лет
Глава транспортной компании в Южно-Сахалинске оплачивал штрафы бюджетными деньгами
Глава транспортной компании в Южно-Сахалинске оплачивал штрафы бюджетными деньгами