Сахалинских родителей на грантовые деньги научат петь колыбельные и потешки
фото администрации Южно-Сахалинска

Сахалинских родителей на грантовые деньги научат петь колыбельные и потешки

Проект презентовали центре народной культуры "Радуга"

Презентация грантового проекта "Идёт коза рогатая" состоялась 20 октября в центре народной культуры "Радуга". Его цель - научить родителей приёмам общения с малышом, включая в повседневную речь потешки, прибаутки, отметила директор центра народной культуры "Радуга" Светлана Садовая. 

В рамках проекта специалистам по работе с детьми показали видеоуроки и буклеты, в которые вошли образцы фольклора для детей: колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки. Иллюстрации к народным произведениям рисовала Алина Бородина.

Участники презентации поучаствовали в мастер-классах по завязыванию платка, изготовлению тряпичной куклы Пеленашки и погрузились в атмосферу русской избы. В театрализованном представлении в горнице тётка Наташа обучала Дарью нехитрым пестушкам, чтобы утешить и завлечь малыша. А в светлице молодуха Юля укачивала ребенка, и к ней на помощь пришли домовой Авдеюшка и Дрёма.

Проект реализуется рамках фонда социальных инициатив. Организации и семьи, заинтересовавшиеся проектом, могут записаться на занятия по телефону 8(4242 )79-75-87.

21 октября, в 19:24 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября, в 19:34
Да уж, хорошая ведь была затея - поддержать социально и экологически значимые проекты инициативых граждан и организаций. И скатилась она до уровня... частушек и надувных дельфинов.
+6
Написано 21 октября, в 19:39
gs8, ...уровень организации - профанация
+4
Написано 21 октября, в 20:12
жаль материться не льзя. а много так мог сказать
+3
Написано 21 октября, в 20:15
Очень хорошая инициатива. Как человек, обучающийся на олигофренопедагога, я поддерживаю ее на 100%
Мы потеряли навык тетешкания детей раннего возраста, что сказывается на их психическом и речевом развитии. Подавляющее большинство детей сейчас выходит за возрастные границы норм развития речи во многом потому, что родители общаются с ними только на уровне бытового обслуживания.
+3
Написано 21 октября, в 21:41
Римма Хайрутдинова, в последнем предложении где-то "не" потерялось или мне показалось?
+4
Написано 21 октября, в 21:52
Foxberry, ...смотря что рассматривать нормой -в границах/вне границ, об этом?
+1
Написано 21 октября, в 22:15
tizona, ну вот я и не поняла за какие границы они выходят : за верхние или нижние? Обычно так говорят о тех, кто опережает развитие, но современную психологию и педагогику тоже успели уже вывернуть, высушить и перелицевать, так что даже некоторые диагнозы теперь требуют называть просто отклонениями и не считают нужным лечить и обследовать.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 21 октября, в 20:45
Чуду дались
0
Написано 21 октября, в 21:42
Что я такое сейчас прочитала? Книжки с потешками современные бабушки в топке саун сожгли что ли? Или память настолько у всех разом отшибло?
+6
Написано 21 октября, в 21:47
Foxberry, ...выжгут калённым железом ИнтернационалЪ и Взвейтесь кострами синие ночи
+2
Написано 21 октября, в 22:18
tizona, не, Стасика Михайлова и Бузову бормочут деткам. Соплюхи над журналами с Бузовой аж дышать перестают в священном восхищении.
+4
Написано 21 октября, в 22:29
Foxberry, ... так целую культуру(не знаю насколько правильно это слово здесь) создали, печатные журналы, модные тренды, фабрику звёзд из проекта, стиль общения для подражания, так в этом живут и сами мамашки и детки, по моему мнению всплеск участия детей в сексуальных преступлениях от детской активности, имитирующей взрослые отношения
+2
Еще 11 комментариев
Написано 22 октября, в 09:27
Я тоже поддержу, хорошая инициатива. Действительно большинство с детьми общаются на бытовом уровне либо сюсюканья. А тетешкание-это совсем другое. Меня бабушка и мама в свое время растили с прибаутками, потешками и сказками, и я так своих детей воспитываю. И говорить они начали раньше многих, и это действительно развивает детей. А есть подруги которые не понимали этого, или наоборот спрашивали-откуда знаю, где взяла такие стишки и и просили написать и тд. Один вопрос только, почему люди прочитав новость, в которой только две строчки и нет полной информации, которая была бы если бы вы посетили лично это мероприятие, любят высказать негатив...
+3
Написано 22 октября, в 21:30
Ягодка, я просто сарказмирую, потому что в книжном магазине это дешевле и доступнее, а ещё само общение бесплатно и доступно. Но сейчас модно ходить на тренинги, так что пусть ходят, если нравится.
+4
Написано 23 октября, в 08:04
Foxberry, не все просто могу воспринимать книги и самообучение) А тут и научат и покажут как надо
0
Написано 23 октября, в 16:03
Ягодка, А вы уверены что как надо? А то некоторые мамаши, как я читал на соседнем ресурсе, уже не могут дитя к груди приложить, не сходив к некоей "даме" на консультацию. СОвсем уже рефлексы атрофировались!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 22 октября, в 18:23
Это сокровище русского языка и воспитание интеллекта с пелёнок. Хорошо, что не исчезнет и не займут место примитивные американизмы где с десяток фраз для общения на все случаи жизни. Пусть всегда будет наше про сороку-белобоку, ладушки, десять птичек стайка и наши колыбельные песенки.
+1
Написано 22 октября, в 21:31
Вестница, почему вы отрицаете ценность культуры другой страны?
+2
Написано 22 октября, в 21:35
Foxberry, а зачем нам ценности другой страны, если свои не можем.
0
Написано 22 октября, в 21:38
Пьяная белка, для общего развития и самообразования, не? Вы разве никогда не читали книги зарубежных писателей? Сейчас интернациональных семей много, за границу с детьми свободно ездят. Почему бы не да....
+2
Еще 19 комментариев
Написано 23 октября, в 16:18
похоже, много лишних денег у мэрии. На всякую хрень находятся деньги. Только не на полезное. Поглядела бы на этих родителей, которые будут потешничать. может, прокуратуре рассмотреть расходование средств?
+2
Написано 23 октября, в 16:32
korallovaya, Раньше бабушки это и многое дргугое делали даром. А сейчас такое время, что даром неприлично да и деньги куда-нить тратить надо!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юбилейный театральный сезон Чехов-центр откроет в онлайн и офлайн форматах
Юбилейный театральный сезон Чехов-центр откроет в онлайн и офлайн форматах
Сахалинский "Дивертисмент" отпраздновал юбилей
Сахалинский "Дивертисмент" отпраздновал юбилей