Почти две тысячи сахалинцев и курильчан заболели ОРВИ за неделю
pixabay.com

Почти две тысячи сахалинцев и курильчан заболели ОРВИ за неделю

Превышен недельный эпидпорог только в Александровск-Сахалинском районе

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора подвели итоги заболеваемости на минувшей неделе. По данным ведомства, за семь дней на островах 1823 человека подхватили острую респираторную вирусную инфекцию. Показатель заболеваемости ниже показателя предыдущей недели и аналогичной недели прошлого года на 22,0%. Превышен недельный эпидпорог только в Александровск-Сахалинском районе.
 
Без учета пневмоний COVID-ной этиологии, за отчетную неделю зарегистрировано 185 заболевших внебольничной пневмонией. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 26,2% и в 3 раза выше аналогичного показателя прошлого года и среднемноголетнего уровня.
 
По степени тяжести наибольшей процент приходится на пневмонию средней степени тяжести - 61,34%. За отчетную неделю отмечается рост на 1% пневмоний с тяжелым течением.
 
За прошедшую неделю зарегистрировано 57 случаев острой кишечной инфекции (ОКИ), 53 из заболевших - несовершеннолетние. Превышение среднеобластного показателя ОКИ зафиксировано в Холмском, Смирныховском, Углегорском районах и Южно-Сахалинске.
 
Зарегистрирован 1 случай энтеровирусной инфекции у ребенка в областном центре.
 
Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.
 
21 октября 2020, в 16:45 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2020, в 17:32
Что тут удивительного. Осень как никак
+1
Написано 21 октября 2020, в 21:45 Отредактированно 21 октября 2020, в 21:47
Дальше че??? Летит большой камень, мы все умрём?? В духе рен тв??? У меня все 6 человек в семье неделю назад, соплями и температурой, мед, малина, облепиха, чай с лимончиком и брусничкой и все!! Все шестеро уже бодрячком! Обычное осеннее явление, когда днем вроде тепло, форточки дома открываешь а ветерок то холодный протягивает, и ни чего более... ???????>?Давайте уже что сделано для экономики за неделю, в социальной сфере, для пенсионеров, инвалидов, как ситуация с строящийся жильём, дорогами, сколько речек за год очередных подарили Сафрону, сколько краба выловила Собчак ну и так далее. Сезонная простуда не интересна, так же как и заеавший уже коронавирус. Давайте ближе к житейским реальным насущным проблемам
0
Online
Написано 22 октября 2020, в 00:22 Отредактированно 22 октября 2020, в 00:23
"Без учета пневмоний COVID-ной этиологии, за отчетную неделю зарегистрировано 185 заболевших внебольничной пневмонией. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 26,2% и В 3 РАЗА выше аналогичного показателя прошлого года и среднемноголетнего уровня."

No comments
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путешественник Денис Гумеров доехал автостопом из Уфы до Южно-Сахалинска
Путешественник Денис Гумеров доехал автостопом из Уфы до Южно-Сахалинска
Сахалинец снял на видео, как нерпы воруют рыбу прямо из сетей рыбаков
Сахалинец снял на видео, как нерпы воруют рыбу прямо из сетей рыбаков