Сахалин оказался в лидерах по приросту кредитной задолженности на одного жителя региона
Фото: pixabay.com

Сахалин оказался в лидерах по приросту кредитной задолженности на одного жителя региона

Средний долг вырос на 54 тысячи рублей

Сахалинская область оказалась на второй строчке рейтинга по приросту задолженности населения перед банками. Как сообщает РИА "Новости", в следующем году этот показатель продолжит расти.

Абсолютный лидер рейтинга по приросту задолженности - Ямало-Ненецкий автономный округ - 73 тысячи рублей. Сахалинская область ощутимо отстает - 54 тысяч рублей. В пятерке также Чукотка, Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область.

По подсчетам экспертов, средний прирост задолженности в стране - около 29 тысяч на одного жителя. Для сравнения: в прошлом году показатель составил 32 тысячи рублей.

Таким образом, рост задолженности населения перед банками несколько замедлился, однако она по-прежнему продолжает увеличиваться во всех регионах.

По мнению экспертов, причин для этого может быть две. Во-первых, снижение ставки рефинансирования Центробанка на фоне кризиса и запуск льготных программ кредитования. Во-вторых, активизация рынка ипотечного кредитования.

Эксперты ожидают, что в 2021 году темпы ипотечного кредитования останутся высокими, а розничное кредитование в целом по-прежнему будет опережать динамику зарплат.

19 октября 2020, в 11:14 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2020, в 11:47
… какая забавная причинно-следственная связь - рост уровня средних зарплат в регионе со следующим приростом кредитной задолженности, уму непостижимо что творят банки.
+4
Написано 19 октября 2020, в 12:38
tizona, очень интересный кейс , сахалинцы так много зарабатывают но при этом берут и берут в долг )) жадность сахалинцев не имеет границ
+5
Написано 19 октября 2020, в 12:43
Boris, ну-у, типа, да
+2
Написано 19 октября 2020, в 12:56
Отсуда вывод кто то ВРЁТ и вешает лапшу в команде с губернатором населению, а так же всей стране т.к. Сахалин второй по уровню зп. В банке статистика наверное по точнее будет там кредиты, а они как известно любят точность. Прям какое то лживое правительство собралось, любителей преукрасить свою никчёмную деятельность за счёт СМИ, Росстата..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Переносить сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ в России пока не собираются
Переносить сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ в России пока не собираются
Горнолыжный курорт с полями для гольфа предложили создать на Итурупе
Горнолыжный курорт с полями для гольфа предложили создать на Итурупе