Заслуженный врач России сказал обязательно носить зимой перчатки и маски
pixabay.com

Заслуженный врач России сказал обязательно носить зимой перчатки и маски

Поведение коронавируса в холода пока плохо изучено

Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко предупредил соотечественников, что особенности поведения коронавируса в зимний период пока плохо изучены. Поэтому нужно позаботиться о максимальных мерах безопасности и защиты, при этом ношение масок может оказаться вдвойне полезным. 

«Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Маска не повредит зимой. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов. Человек трет себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус. Масочно-перчаточный режим зимой обязателен», – подчеркнул профессор Карабиненко в интервью радио Sputnik.

Считается, что раз вирусы гриппа имеют свою наибольшую активность именно в зимний и холодный период времени, не исключено, что так же себя ведет и коронавирус. К тому же в это время снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям. «Мы стоим перед проблемой укрепления иммунитета. Надо вакцинироваться», - подытожил врач. 

18 октября, в 15:05 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября, в 17:27
да как можно постоянно ходить в масках... я на днях по ходил в магазине около 40 мин. на более меня не хватило, так как начал задыхаться от маски..
+3
Написано 18 октября, в 18:37
(князь) Велиан, какого дьявола шарахаться 40 минут по магазину во время эпидемии? Зашёл, купил что надо, вышел
+1
Написано 18 октября, в 19:41 Отредактированно 19 октября, в 17:27
(князь) Велиан, как вы надоели, "дохляки", умирающие от малейшего чиха...у вас какие-то заболевания лёгких? Идите к врачу, пусть даст вам справку, что вам маску носить противопоказано! Во всем мире носят маски и не жужжат, там, где люди уважают других - минимальный рост заражения, Япония, Корея, Таиланд, азиаты не понаслышке знают, что такое эпидемии. Африка - и то соблюдают масочный режим, понимая, что вирусу пофиг на жару (особенно в помещениях). И никто не умер от масок, зато больше миллиона в мире умерли от коронавируса. Конечно, вам виднее, все остальные врачи, профессора и академики в мире - просто идиоты-паникеры
+2
Написано 18 октября, в 20:59 Отредактированно 18 октября, в 21:01
Нюра_просто_Анна, ... понимаете ли, есть другая сторона проблемы, доступны ли СИЗ реально способные что то сдерживать, возьмём хотя бы их рекомендованный срок использования, а как следствие доступность необходимого количества...начались продажи крупными игроками в торговле масок по 40 рублей, когда они на своём обороте явно свободно могли и меньше 10 рублей продавать, так и теперь 10 не везде, где 20, где 25. А японские в пакете по 3 штуки, по влдк по 130 рублей за штуку, здесь крупнейшая сеть по 1350 за упаковку из 3 штук, о чём Вы? Вот такой гуманизм с алчным оскалом
+3
Еще 58 комментариев
Написано 18 октября, в 18:59
ой, дурак
+4
Написано 18 октября, в 19:44
Charon, кто именно? Насчёт масок он прав. А перчатки - глупость. Люди и так зимой в перчатках. Намного эффективнее использовать антисептики-спреи. Маленький бутылек в кармане или сумке.
+3
Написано 18 октября, в 21:02
Нюра_просто_Анна, перчатки для зимы - усугубление угрозы, это не одноразовые СИЗ
+1
Написано 19 октября, в 18:08
Нюра_просто_Анна, он разумеется, вы шарф зимой на нос хоть раз натягивали..., чтоб в маске зимой да ещё желательно в метель, всю жизнь мечтал
0
Еще 1 комментарий
Написано 18 октября, в 19:42
АСТВ, подписывайтесь пожалуйста выпускающий новости.
+2
Написано 18 октября, в 20:00
Он в своём уме. Перчатки то согласен зимой носить тёплые, чтобы руки не мёрзли. А маска это вообще перебор. Что типа зимний вариант маски? С начёсом.
+1
Написано 18 октября, в 20:57
Пьяная белка, маску надо носить, особенно в местах большого скопления людей, потому что надо понимать, что такое ответственность - гражданская и человеческая.
+2
Написано 18 октября, в 21:03
Пьяная белка, балаклава, Вам как рыбаку должно быть известно
0
Написано 18 октября, в 21:23 Отредактированно 18 октября, в 21:24
Я Незнакомка, ...а почему я, кроме возгласов энтузиастов, не вижу закона который давал гражданину обязанность носить маску. Для меня закон обращённый ко мне должен исходить от законодательной власти, Указ Губернатора, в котором звучит формулировка третьим лицам, «обязать граждан...» явно не ко мне, а к тем кто у него в прямом подчинение и тот должен иметь инструмент чтобы меня обязать, но это не Дума, она не в подчинение Губернатора, мог бы чрезвычайный орган меня обязывать при ЧС на нормах «Закон о ЧС», но там должны быть отстранены исполнительная власть и местное самоуправление, вот беда какая
+3
Еще 20 комментариев
Написано 18 октября, в 23:32
Я и в перчатках нос чешу, очки поправляю, мне только наручники за спиной помогут и то не факт.
Вообще, я варежки больше люблю, надеюсь, что заслуженный док не одноразовые перчатки имеет в виду? А то ведь и с руками попрощаться недолго тогда.
+3
Написано 19 октября, в 08:34
Foxberry, а я вижу что именно традиционные СИЗ здесь рекомендованы, их можно поверх зимних одевать, как на рыбалке народ, чтобы и тепло было и сухо... так что готовьтесь покупать зимний вариант СИЗ От производителей по рекомендации этого специалиста
0
Написано 19 октября, в 16:55
tizona, мы на картошке так надевали, поверх рабочих медицинские перчатки и пошли раком и в присядку в земле копаться. Полтора месяца каждый день. Так вот почему никто ничем простудным не заболел тогда....нас спасли медицинские перчатки
.
+1
Написано 18 октября, в 23:35
+4
Написано 19 октября, в 11:33 Отредактированно 19 октября, в 11:33
Пьяная белка, … ага, я пробовал "успокоить" что это не ограбление, а я за солью зашёл... взгляды после принудили делать вид что умнее.
+1
Написано 19 октября, в 18:02
Пьяная белка, но хоть один адекватный магазин
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вступили в силу новые правила получения пенсий в России
Вступили в силу новые правила получения пенсий в России
Вулкан Эбеко выбросил пепел почти на два километра
Вулкан Эбеко выбросил пепел почти на два километра