Каникулы еще на неделю с 18 по 25 октября продлили большинство школ Южно-Сахалинска
фото: архив astv.ru

Каникулы еще на неделю с 18 по 25 октября продлили большинство школ Южно-Сахалинска

Старшеклассникам придется вернуться к учебе

Каникулы ещё на неделю с 18 по 25 октября продлили 28 школ Южно-Сахалинска. Об этом в четверг, 15 октября, на брифинге заявила министр образования островного региона Анастасия Киктева. 

Каникулы продляют ученикам с 1 по 8 классы. 9-11 классы в понедельник, 19 октября выйдут на очное обучение.

В этот же день за парты вернутся большинство школ Сахалина и Курил. Исключение составили Ноглики, Тымовское и частично Южно-Сахалинск. В том числе, каникулы продлятся в школе  Синегорска.

Информация о второй неделе каникул появилась накануне в сахалинских школьных чатах в мессенджерах во время родительских собраний. В ответ областной Минобр сообщил, что это не соответствует действительности. Тем не менее в адрес astv.ru родители продолжали обращаться. Они заявляли, что решение о продлении каникул школьникам с 1 по 8 классы было принято.

Обновлено в 17.15.

Как сообщила областной министр образования Анастасия Киктева, в Ногликах школьникам 1-8 классов объявили дополнительную неделю каникул, старшеклассники 9-11 классов продолжат очный формат обучения с 19 октября.

В Тымовском районе 5 из 10 образовательных учреждений с понедельника продолжат обучение в школах. Речь идет об учебных заведениях в селах Красная Тымь, Арги-Паги, Ясное, Воскресеновка, и Чир-Унвд. В школах райцентра № 3 и 5, а также в Кировском, Молодежном и Адо-Тымовом с 20-21 октября учащиеся переходят на "удаленку".

Что касается Синегорска, здесь из-за высокой заболеваемости учителей вся школа уходит на недельный отдых. В Березняках же напротив, все ученики с 1 по 11 классы выходят на занятия.

Как отметила глава регионального Минобра, недельные каникулы не являются дополнительными. Они объявлены за счет дней здоровья, либо в дальнейшем пересмотрят годовые календарные графики.

15 октября, в 16:30 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября, в 16:34
Эта информация не соответствует действительности - говорили они...
+13
Написано 15 октября, в 16:53
заранее расписанный сценарий кукловодов
+7
Написано 15 октября, в 16:59
так в какой действительности существует областной Минобр?
+4
Написано 15 октября, в 17:06
Детей однозначно хотят сделать тупыми дибилами.
+7
Написано 15 октября, в 17:23
Всё как всегда. Ничего не поменялось
0
Написано 15 октября, в 17:24
Народ, вы хоть детям к чтению любовь прививайте, занимайтесь чем-нибудь, изучайте сами, а то с такими постановами в край все отупеем...
+3
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 19:09
JanWayne, к сожалению, одним чтением книг на свой вкус и цвет яму в образовании не прикрыть, хоть всю жизнь проведи в библиотеке ( на библиотекаря тоже учиться надо).
+5
Online
tizona Online
Написано 15 октября, в 19:30
Foxberry, ... понимаете ли, сужу по себе и своим детям... образование в традиционном виде ущербно само по себе, при всех потугах оно лишь способно свои итоги оценивать по сумме усвоенных энциклопедических знаний, а развивать способность получения знаний в процессе действующей системы обучения никак не получается. Порой, неожиданно оказывается образованным и способным человек находящийся в стороне от пристального внимания системы образования, например, спортсмен или музыкант, увлечённый своим занятием, который самостоятельно в процессе увлечения постигает историю своего увлечения, методику, физиологию процесса, биохимию, биофизику, фармакологию и всё сопутствующее, а на этой, самим усвоенной системе получения знаний, получает самостоятельно образование без заботы Минпроса. Мы ни разу не заглядывали даже в тетрадь детей, а мну так вообще к экзаменам в школе через спорткомитет допускали за три месяца посещения школы в течение трёх лет, а в институте со своей группой познакомился на пятом курсе и с трудом отказался от настойчивого приглашения работать на кафедре с направлением в аспирантуру
+5
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 19:44 Отредактированно 15 октября, в 19:45
tizona, я вас прекрасно понимаю, но вы же не будете спорить, что для успешного самообразования требуется хорошая база, которая как раз и нужна, чтобы научить получать информацию, анализировать её, отсекать лишнее и т.д. и т.п. ? Другой разговор, что эта база сейчас сильно разрушена.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 15 октября, в 17:37
Ждём поколение недоучек. Впрочем оно уже наступило. В девяностых только самый ленивый не купил себе диплом
+3
Написано 15 октября, в 18:08
Не удаленка, а каникулы
+1
Написано 15 октября, в 18:23
Идиоты, все родители голосовали за очное, а они каникулы продлили. Прихлебаи режимные а не министерство обр.
+4
Написано 16 октября, в 15:04
SAM777, а в пионерах. школу закрыли обнаружили заразу
+1
Написано 18 октября, в 09:14
wer46, Тебе сказать где главная зараза сидит?
0
Написано 15 октября, в 20:02
"Что касается Синегорска, здесь из-за высокой заболеваемости учителей вся школа уходит на недельный отдых" - Странно все новости об этом твёрдят, но директор до сих пор не оповестили педсостав и родителей....
+3
Написано 15 октября, в 23:06
В Тымовске нет школы 5
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы получают зарплату на 10 тысяч меньше, чем хотели бы
Сахалинцы получают зарплату на 10 тысяч меньше, чем хотели бы
Южносахалинцы могут пройти диспансеризацию прямо на работе
Южносахалинцы могут пройти диспансеризацию прямо на работе