Врачи рассказали, от чего умирают жители Холмского района
фото администрации Холмского района

Врачи рассказали, от чего умирают жители Холмского района

Местные власти думают, как снизить смертность

План мероприятий по снижению смертности обсудили в Холмском районе. По информации главного врача Холмской ЦРБ Светланы Мищенко, от болезней системы кровообращения за семь месяцев 2020 года умерло 90 человек. Из них: ишемическая болезнь сердца – 38, острый инфаркт миокарда – 24, инсульт – 5 и другие.

Более 50 человек в текущем году погибли от отравления, в дорожно-транспортных происшествиях, были случаи суицида.15 человек умерло от болезни печени. В 90 процентах случаях это цирроз, вызванный большим употреблением алкоголя.

Уменьшилась смертность от панкреатита с 14 до 11 случаев в этом году. Как отметила главный врач ЦРБ Светлана Мищенко, от этой болезни погибают и молодые люди.

В 2020-м было зафиксировано девять случаев смерти от внебольничной пневмонии. Она вызывается различными вирусами. Например, свиным или птичьим гриппом. Чтобы избежать тяжелых последствий после заболевания или вовсе не подцепить заразу необходимо делать прививки.

-  Среди умерших от пневмонии не было ни одного человека, который был бы привит, - уточнила главный врач. – Если у больного запущенная стадия, то ни какие антибиотики не помогут. Легкие в буквальном смысле разваливаются на глазах.

Как сообщают в администрации Холмского района, большое внимание на заседании уделили диспансеризации. Чтобы максимально охватить диспансеризацией население муниципалитета, повысить ее качество и создать комфортные условия для людей начал работу кабинет диспансеризации терапевтического отделения городской поликлиники. В первую очередь внимание уделят людям с болезнями системы кровообращения, входящим в группу риска развития инсульта и имеющим сахарный диабет.

Предлагается активизировать проведение онкоскрининга населения и ближайшее время привлечь для работы в округе врача-онколога.

Светлана Мищенко также обратила внимание на большое количество людей, которые отказались от набора социальных льгот, куда входят обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, предоставление путевки в санаторий в целях профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд к месту лечения в пользу денежной компенсации (около 1200 рублей). В 2020 году более тысячи холмчан воспользовались этим правом. В дальнейшем многие из тех, кто принял такое решение остаются без надлежащего лечения. А все потому, что не могут позволить себе тратить значительные суммы на покупку дорогостоящих препаратов. От этого в будущем здоровье человека ухудшается. Подобная ситуация складывается с путевками и проездом до поликлиники.

По словам начальника ОМВД по Холмскому району Владислава Глазова, в 2020 году уже было совершено три убийства, также четыре человека погибли в результате ДТП. Смертность от различного рода противоправных действий снижается.

2 октября 2020, в 13:34 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября 2020, в 14:18
про то, сколько от онкологии умерло, скромно умолчали...
+4
Написано 2 октября 2020, в 14:20
"Врачи рассказали, от чего умирают жители Холмского района"
По всей видимости, "от жизни в Холмском районе"
+6
Написано 2 октября 2020, в 14:33
Люди умирают от нервов, которые взвинчены такими мищенками и другими представителями власти.
+5
Написано 2 октября 2020, в 19:52
Ну хоть убивать друг друга стали меньше это радует,ну а болезни они от нервов,почему соседи японцы долгожители,спокойствие и постоянное позитивное настроение это их визитная карточка,ну и плюс оптимальное питание они рыбоеды,а мясо особенно жирное убивает сосуды
+1
Написано 2 октября 2020, в 20:33
Бред полый
+1
Написано 3 октября 2020, в 10:17
Во загнули
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рабочие повредили газопровод в Троицком
Рабочие повредили газопровод в Троицком
Сбор картофеля подходит к концу на Сахалине
Сбор картофеля подходит к концу на Сахалине