Фото: пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска

Отремонтировать ул. Больничную в Южно-Сахалинске до холодов могут не успеть

Возможно, работы перенесут на следующий год

Исполнение контракта по ремонту улицы Больничной от проспекта Мира до улицы Ленина в Южно-Сахалинске вызывает опасения. На объекте не хватает рабочих.

Администрация города не исключает, что придется сдвинуть сроки выполнении контракта на следующий год. При этом асфальт до наступления отрицательных температур в любом случае должен появиться, остальные работы будут перенесены на следующий год.

Всего же в этом году в областном центре капитальный ремонт и строительство ведутся на почти 30 километрах дорог. Реконструируется почти 6 км дорог, текущий ремонт проводится на 13 км, капитальный - на 4,5 км, еще на 5 км - благоустройство. Кроме того, строится 2 км новых участков - продлены улицы Фархутдинова, Пограничная и Байкальская.

По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства, на улицах Комсомольская, Ленина и Украинская работы ведутся в рамках двухлетних контрактов. Планируется, что улица Ленина на участке от Пенсионного фонда и до Украинской войдет в зиму в асфальте. На ул. Комсомольской от ручья Пригородного до пр. Победы обустроен временный мостовой переезд, ведутся работы строительству моста и по замене сетей и ливневой канализации.

Открыли для движения отремонтированные участки улиц 2-я Центральная, Фархутдинова, Пионерская, Крюкова, Деповская, Фламинго, Детская, Советская. Закончили ремонт 8-ти улиц в 25 мкр, а также участков трасс на Синегорск и Елочки. Близятся к завершению работы на участках ул. Железнодорожной и ул. Лермонтова, где предварительно был заменен водовод. По графику идет реконструкция Компроспекта.

В целом, ситуация по исполнению контрактов удовлетворительная - работы практически на всех объектах завершены или будут закончены с соблюдением технологических требований до наступления холодов. На некоторых объектах имелось запаздывание по срокам, вызванными двумя основными причинами: нарушение графика предварительных работ по замене сетей ресурсоснабжающими организациями или их подрядчиками, а также недостаток рабочей силы на объектах, вызванный карантинными мероприятиями.

Что касается участка улицы Ленина от ул. Емельянова до пр. Победы, то готовность объекта составляет порядка 85 процентов. Каждый день объект инспектирует представитель заказчика. Работы проводятся круглосуточно: чтобы не создавать автомобильных заторов, асфальтирование проезжей части проводится в ночное время, а пешеходная часть обустраивается днем. Тротуарную плитку возможно класть только в сухую погоду, так как вместо песчаного основания используется цементно-песчаная смесь.

Кроме того, принято несколько решений по корректировке работ из-за особенностей передвижения жителей в районах стройки. Так, для удобства пешеходов скорректировали расположение тротуаров у "Гильдии", здания "Сахкома", дополнительно оборудовали пешеходный переход для прибывающих с северного направления посетителей детской областной больницы. В районе филиала СахГУ и дома по ул. Ленина, 312 переходы решено сделать приподнятыми, чтобы во время дождя передвигаться было комфортнее. Объект завершат в этом строительном сезоне, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

1 октября 2020, в 17:57 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2020, в 18:05
Ну как и все остальные, собственно говоря.
+5
Написано 1 октября 2020, в 18:08
Этого и следовало ожидать. А как рьяно начинали.
+3
Написано 1 октября 2020, в 18:56
Участок дороги длинною в 2 км за все лето не смогли сделать, в принципе ничего удивительного
+5
Написано 2 октября 2020, в 08:27
Рабочих не хватает? Так людям платить надо как положен а не отмывать и распихивать деньги по карманам!
+3
Online
tizona Online
Написано 2 октября 2020, в 09:33
...нехватка лопат, гвоздей и рабочих не может являться форс-мажором, Заказчик обязан защитить бюджетные деньги и недопустить нарушение выполнение госзаказа, влекущее неудобства и угрозу безопасности населения, так что вина Заказчика в непутёвости при организации и контроле над выполнением
+1
Написано 2 октября 2020, в 17:03
Несчастная эта Больничная, сколько ее не делали - разваливается вмиг...
+1
Написано 3 октября 2020, в 10:20
Где (хозяин)? И ещё один (ералаш)на ул.Железнодорожной,там вообще кружок (умелые ручки) они там тренируются укладывать асфальт,по обочинам хотели (украсть)по см.50 асфальта,сейчас налепили,видать кто-то заметил или померил,с обочинами там вообще трудно догодатся что там будет,одним словом начинающий подрядчик тренируется,с ( верху) дали добро.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Праздник "Рябиновый край" прошел в городском парке Южно-Сахалинска
Праздник "Рябиновый край" прошел в городском парке Южно-Сахалинска
Два трёхэтажных дома сдали в селе Рейдово Курильского района
Два трёхэтажных дома сдали в селе Рейдово Курильского района