"Русгидро" хочет разместить на Сахалине пять заправок для электрокаров
фото: astv.ru

"Русгидро" хочет разместить на Сахалине пять заправок для электрокаров

Всего на Дальнем Востоке имеется 15 электрозаправочных станций

Компания "Русгидро" изучает вопрос установки пяти заправок для электромобилей на Сахалине. Сегодня в областном центре таких всего три.

Представитель "Русгидро" на конференции в Москве сообщил, что сейчас рассматриваются локации для установки быстрых электрозаправочных станций на острове, сообщает ТАСС. Компания уже подписала соглашения о сотрудничестве с администрациями Приморского края, Амурской и Сахалинской областей.

Зарядные станции устанавливаются на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров и на традиционных автозаправках. Они работают в режиме быстрого заряда, который позволяет подзарядить машину за несколько минут, а полная зарядка занимает менее получаса. Порты заправочных станций поддерживают электрокары как японских, так и европейских производителей.

В настоящее время в Южно-Сахалинске работают три заправки для электрокаров: у "Сити Молла", на парковке в городском парке и на выезде из Новоалександровска. Пока в островном регионе насчитывается около 100 электромобилей, но в правительстве области заявляют о намерении развивать заправочную инфраструктуру на юге - в Корсакове,  Долинске, Холмске и Невельске. Это позволит серьезно увеличить число электрокаров в области. Водители уже отмечают серьезную экономию на топливе.

30 сентября 2020, в 11:59 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 30 сентября 2020, в 12:39 Отредактированно 30 сентября 2020, в 12:41
...чудесно можно развивать всё подряд взаимоуничтожающее друг друга за деньги не из своего кармана... отпускать в свободное самоуничтожающее плавание цены на традиционных АЗС, при этом открывать подрывающие их деятельность электроАЗС, не забывая переводить за деньги бюджета конструкцию ТС на природный газ. Такая бурная деятельность получается без планируемого результата за деньги налогоплательщика, что особо замечательно за этот ратный труд и бабки баснословные и премии и льготы пожизненные.
+3
Написано 30 сентября 2020, в 13:11
tizona, Чезабред?
Ценник на АЗС регулируется, растёт в пределах инфляции. Ценник на газ так же. Электромобилей на острове сотая доля процента от общего количества машин, открытие электрозаправок никак на общем фоне не отразится.
+2
Online
tizona Online
Написано 30 сентября 2020, в 13:21 Отредактированно 30 сентября 2020, в 13:23
Pavlu440, ...тренд такой бредовый, в целом концепция по ряду закреплённых факторов изначально создалась к бурному развитию сети РН-Востокнефтепродукт, принудив выживать на рынке остальную розницу, не дав появиться на рынке альтернативному самодостаточному конкуренту, вероятно видите, не рыночное развитие, опять же далее смотрим на газ, принуждение на который не рынком регулируется... ну, а электоАЗС, как альтернавная концепция, в развитие пусть ориентируется на покупательную способность потребителя этой услуги, эти возможности не так чётко прорисованы в реальности, как засраны ими мозги, на тот же километр пути гадят экологию производители электричества, а предоставлять преференцию при развитие в ущерб действующему, коррупция какая то получается.
+2
Написано 30 сентября 2020, в 13:48
По логике вещей сначала создаются заводы по производству электрокаров,следом или паралельно создают сеть зарядных станций.Разве в России есть заводы по производству элкаров,или я отстал от жизни?
+1
Написано 30 сентября 2020, в 14:41
Vashazalivnayariba77, в России есть заводы про производству автомобилей?!
+2
Написано 30 сентября 2020, в 15:25
Vashazalivnayariba77, непонятна ваша логика.
На острове есть какое то кол-во электромобилей, а зарядных станций для них фактически нет. Поэтому решили построить чуть чуть зарядок.

Причем здесь заводы то?

Продолжаю вашу логику - в стране есть мобильные телефоны. Но нет заводов, которые производят эти мобильные телефоны. И что, теперь нашим мобильным не нужны зарядки?
+1
Написано 30 сентября 2020, в 16:54
Я так понимаю разъёмы у всех зарубежных Эл авто одинаковы?Просто не разбираюсь,если под каждую марку теслов всяких,ставить столб,или универсальные столбы
+1
Написано 1 октября 2020, в 10:24
Дайте ведро электричества
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Абоненты Tele2 на Сахалине стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Абоненты Tele2 на Сахалине стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Президент РАН предложил создать в Сахалинской области новый научный институт
Президент РАН предложил создать в Сахалинской области новый научный институт